Me.Current

Résolu
RIXAIN Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 7 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2008 - 23 janv. 2008 à 16:50
jmfmarques Messages postés 7668 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 - 23 janv. 2008 à 20:06
Bonjour à tous les Codeurs
Je cherche une astuce suite à la réponse que j'ai obtenu sur le Forum
grâce à jmfmarques au sujet du LOCATE ligne ,colonne

Toujours en VB6

Dans une Feuille Form.frm simple
J'ai écrit :

        Me.CurrentY = 1000: ' Ligne
        Me.CurrentX = 1000: ' Colonne
            Print "TOTO est BEAU"

Si je veux écrire ensuite au même emplacement un autre texte
le nouveau texte n'efface pas l'ancien et j'ai donc les deux textes
l'un sur l'autre
Je voudrai effacer le premier texte et écrire le deuxième au même emplacement
J'ai aussi une deuxième question:
Comment faire clignoter "TOTO est BEAU" au même emplacement

Par avance merçi à tous
A voir également:

4 réponses

cs_Exploreur Messages postés 4822 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 14
23 janv. 2008 à 17:52
Salut,

Voilà une astuce(bidouille) pour faire clignoter ton texte avec in Timer posé sur ta Form :

Private Sub Timer1_Timer()


'<E> Déclaration
     Static iClignote As Integer


'<E> Définition position
     Me.CurrentY = 50: ' Ligne
     Me.CurrentX = 50: ' Colonne


'<E> Clignotement
  If iClignote = 0 Then
     Print "TOTO est BEAU"
     iClignote = 1
  Else
     Print " "
     iClignote = 0
     Me.Refresh
  End If


End Sub


A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
3
cs_Exploreur Messages postés 4822 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 14
23 janv. 2008 à 17:58
Re,

D'ailleurs je me dit que, si c'est juste pour faire clignoter un texte, à la place de faire x lignes de codes, utilises un Label et dans l'évènement du timer, tu mets :

Private Sub Timer1_Timer()
 Label1.Visible= Not Label1.Visible
End Sub
A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
3
cs_Exploreur Messages postés 4822 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 14
23 janv. 2008 à 17:55
Re,

D'ailleurs dans le code proposé, tu devrait voir comment on efface le texte au même emplacment.....Print "" << Chaine vide

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
0
jmfmarques Messages postés 7668 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 28
23 janv. 2008 à 20:06
Bonjour et salut à Exploreur.

Exploreur a raison (surtout s'il s'agit de'une seule ligne parmi plusieurs écrites).

Un Label transparent vaut là mille fois mieux que Me.Print + Me.Cls qui effacerait tout ce qui a été "écrit".

Je mets "écrit" entre guillemets car il ne s'agit pas de texte, mais du dessin de texte.
0