Compatibilité mozilla/IE7

mga29 Messages postés 10 Date d'inscription samedi 10 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2008 - 22 janv. 2008 à 21:56
mga29 Messages postés 10 Date d'inscription samedi 10 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2008 - 23 janv. 2008 à 16:17
bonsoir à tous.

voilà, mon souci est le suivant :
Je suis en train de créer un petit site de jeu sous Mozilla Firefox.
j'ai écris a peut près une centaine de page HTML du mieux possible et le rendu visuel avec firefox est pas mal.
Mon problème, c'est que sous IE j'ai des décalages.
Pas très méchant certe mais ça n'est pas bon.
Je pense qu'il y a forcément une solution sans avoir tout a reconstruire et je vous remercie par avance de bien vouloir m'aider.
voici la page d'accueil du site.
<html>

<head>
<meta name="robots" content="all,index,follow" />
<meta name="description" content="Jouez gratuitement sur Pingoolino.com et gagnez pleins de cadeaux !!!" />
<meta name="Keywords" content="jeu, jeux, gratuit, gratuits, gratter, grattage, grattages, ticket, tickets, concours, cadeau, cadeaux, gain, gains, prizee, gagne, gagner, arcade, win, winner, pingoo, pingoolino, flash" />
<meta name="Author" content="Pingoolino.com" />
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />

<link href="content.css" type="text/css" rel="stylesheet" />

<title>Pingoolino : Jeux gratuits et maximum de cadeaux !!!</title>

<script language="JavaScript">
<!--
//PLF-http://www.jejavascript.net/
function heure() {
var Maintenant = new Date();
var fuseau = Maintenant.getTimezoneOffset();
var heures = Maintenant.getHours();
var minutes = Maintenant.getMinutes();
var secondes = Maintenant.getSeconds();
heures = heures + (fuseau/60)+1;
//heure été
var annee = Maintenant.getFullYear();
for (i=31; i >24; i--) {
dimanche = new Date(annee, 2, i);
if (dimanche.getDay()==0) break;
}
for (i=31; i >24; i--) {
dimanche2 = new Date(annee, 9, i);
if (dimanche2.getDay()==0) break;
}if (Maintenant >dimanche && Maintenant < dimanche2) heures heures + 1;
//heure été
heures = ((heures < 10) ? " 0" : " ") + heures;
minutes = ((minutes < 10) ? ":0" : ":") + minutes;
secondes = ((secondes < 10) ? ":0" : ":") + secondes;
document.formhorloge.horloge.value = heures + minutes + secondes;
setTimeout("heure()",1000);
}
//-->
</script>
<script language="JavaScript">
navvers = navigator.appVersion.substring(0,1);
if (navvers > 3)
   navok = true;
else
   navok = false;

today = new Date;
jour = today.getDay();
numero = today.getDate();
if (numero<10)
   numero = "0"+numero;
mois = today.getMonth();
if (navok)
   annee = today.getFullYear();
else
   annee = today.getYear();
TabJour = new Array("Dimanche","Lundi","Mardi","Mercredi","Jeudi","Vendredi","Samedi");
TabMois = new Array("janvier","f&eacute;vrier","mars","avril","mai","juin","juillet","aout","septembre","octobre","novembre","dé&eacute;embre");
messageDate = TabJour[jour] + " " + numero + " " + TabMois[mois] + " " + annee;
   </script>

</head>
   

             

                  ----

                         

        <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="55%">
          ----

           ,
        <table border=\"0\" cellpadding=\"0\" cellspacing=\"0\" width=\"622\" height=\"100\" bgcolor=\"#3745eb\">
          ----

            &nbsp;,
         
          ----

                         
              , </td>
             
                         
              ,
            http://www.kangoocash.com
                 

                    http://www.meilleursjeux.net
                 

                    http://www.wondyland.com
                 

                    http://www.sitesgagnants.com
                 

                    http://www.maxkdo.com
                 

                                     

                   

                 

                                     

                   

                 

                    http://www.eurovore.com
                 

               

    <!----- Fin Espace Pub 88X31 (12 Maxi) ----->
   
    <!----- Structure principale----->
                      ----
         

        
          </td></tr></table>
              <td width="3%" bgcolor="#3745eb">&nbsp;</td>
              <td width="76%" valign="top" bgcolor="#3745eb">
                   

    <!----- Structure Titre----->
                  ----
            Accueil
,
         
       

    <!----- Structure cadre principal----->
                  ----
    <!----- Zone cadre principal----->
        <table cellSpacing="0" cellPadding="3" width="100%" border="10" height="469">
          ----,
         

    <!----- Début Espace Pub Bannières 468X60----->           
             
 
                http://www.overclic.com/inscription.php?parrain=mga29
             

    <!----- Fin Espace Pub----->
           
   

</html>

5 réponses

codefalse Messages postés 1123 Date d'inscription mardi 8 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2009 1
22 janv. 2008 à 23:26
Plutot que de mettre du code qui ne représente pas concrètement le probleme, pourrais-tu nous filer un exemple ? une url ?
Ce serait plus simple :)
Merci
0
mga29 Messages postés 10 Date d'inscription samedi 10 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2008
23 janv. 2008 à 14:40
Bonjour, avant toutes choses, une petite rectification :
La compatibilité avec Mozilla est parfaite hors ligne, mais pas en ligne.
L'aspect visuel IE, est très mauvais.

Voici l'URL que vous m'avez demandé :
http://www.troutout.franceserv.com/index.html

Si par miracle, vous avez une solution, je vous en serais éternellement reconnaisant.

Merci d'avance de bien vouloir vous penchez sur le problème.

Meilleures salutations,
Mga29
0
mga29 Messages postés 10 Date d'inscription samedi 10 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2008
23 janv. 2008 à 14:47
Petite erreur d'innatention,
Rectification :
La compatibilité Mozilla est parfaite, hors ligne et en ligne.
C'est IE qui pose problème.

Merci,
Mga29
0
codefalse Messages postés 1123 Date d'inscription mardi 8 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2009 1
23 janv. 2008 à 16:09
Un conseil, utilise des graphismes déjà fait, t'en trouvera plein sur www.oswd.org (c'est la que je les prends perso ! :p)
Car ton site est lourd (trop d'images, trop grosses), la répétition du background ca laisse à désirer, et ton site contient trop de gifs et autre.

Apres pour ton problème, c'est le fait que Ie et Firefox n'utilisent pas le même moteur, pour corriger un peu mieux ce bug, il existe des hacks css, mais apres faut aussi prendre en compte netscape (bien qu'il soit hs), Safari, etc.

Perso je te conseil d'en prendre un gratuit (oswd) ou de le faire faire par un ami graphiste qui est spécialisé dans ce domaine, ainsi tu n'aura qu'à t'occuper de la partie code.

Personnellement j'ai quelques difficultés en css à cause de ces incompatibilités avec ie.

Je te déconseille les tableaux, mieux vaut placer des divs au mieux pour rendre tous tes sites compatibles et avoir une meilleur structure visuelle.

Je pourrai pas t'aider pour ce type de problème

Désolé :/
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mga29 Messages postés 10 Date d'inscription samedi 10 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2008
23 janv. 2008 à 16:17
Merci pour vos conseils, et surtout merci d'avoir consacré un peu de votre temps.
Pour ma part, je suis en train de corriger la totalité du code de la page html sur Dreamweaver CS3 (c'est pas les erreurs qui manques ^^)

Bonne continuation, et encore merci,
Mga29
0
Rejoignez-nous