Probleme compatibilité

Résolu
toosdu87 Messages postés 100 Date d'inscription lundi 3 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2010 - 20 févr. 2007 à 22:20
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 - 21 févr. 2007 à 10:50
Bonjour je réalise actuellement un prog sous VB 2005.
Je dévelloppe sur 3 PC différent.
2 Fixe et 1 portable
Sur les 3 sont installés VB express

Sur le portable lors de l'exécution 2 erreurs apparaissent. J'ai pourtant fais attention de bien mettre les references.
Remarque: Les 2 erreurs n'apparaissent que sur le portable

1ere Erreur:
appBook.Application.Workbooks.OpenText(fichier_texte, , 1, Excel.XlTextParsingType.xlFixedWidth, , , , , , , , , , ,

".", , , )
Jobtient l'erreur L'exception TargetParameterCountException n'a pas été géré
Le nombre de paramètres spécifié ne correspond pas au nombre attendu.

Si je supprime 2 des virgules de fin, il n'y a plus d'erreur.

2eme Erreur:
Dim

image
As Excel.Shape

If Form2.CheckBox1.Checked =
True
Then

'création d'une zone de texte dans le graphimage = classeur.ActiveChart.Shapes.AddTextbox(Microsoft.Office.Core.MsoTextOrientation.msoTextOrientationHorizontal, 100, 90, 200, 100)

image.Select()

image.TextFrame.Characters.Text = Form2.Note.Text

image.Fill.Solid() Sur cette ligne j'obtient "L'exception InvalidCastException n'a pas été géré, L'argument de retour a un type non valide."

image.TextFrame.AutoSize =

True

End
If

Merci d'avance pour votre aide

7 réponses

toosdu87 Messages postés 100 Date d'inscription lundi 3 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2010
21 févr. 2007 à 10:22
Apres avoir bien galéré voici "la solution":
Le PC portable dispose de mise a jour plus récente, je suppose que le probléme vient de là.

La solution est de ne pas utilisé une zone de texte mais un Shape de type rectangle qui par défaut est de type Solid.

If

Form2.CheckBox1.Checked =
True
Then

'création d'une zone de texte dans le graphimage = classeur.ActiveChart.Shapes.AddShape(Microsoft.Office.Core.MsoAutoShapeType.msoShapeRectangle, 100, 90, 200, 100)

image.Select()

image.TextFrame.Characters.Text = Form2.Note.Text

image.TextFrame.AutoSize =

True

End
If
3
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
20 févr. 2007 à 22:25
Les versions d'Excel sont-elles les mêmes sur tout les PC.

Vérifie aussi peut-etre les parametres régionaux concernant le séparateur décimal.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
toosdu87 Messages postés 100 Date d'inscription lundi 3 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2010
20 févr. 2007 à 22:30
Toutes les versions sont les meme Excel 2000
Par contre je vois pas trop ou se gere les parametres régionaux.
Tu peux m'en dire plus Casy?
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
20 févr. 2007 à 22:37
Panneau de configuration/Options régionales et linguistiques.

Fouille bien la config de tes PC, il doit bien y avoir quelque chose qui diffère.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
toosdu87 Messages postés 100 Date d'inscription lundi 3 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2010
20 févr. 2007 à 22:53
Je vient de verifier apparememnt tout est bon.
Ce qui m'étonne  c'est que dans la 1ere erreur, si l'on supprime les 2 dernière  virgules, l'erreur n'existe plus.
J'en déduit que le problème vient des paramètres présent juste apres la definition du séparateur décimale.
Ne faut il pas remplir ces champs pour une meilleur compréhention d'excel?

Ensuite la 2eme erreur m'étonne beaucoup puisque c'est une commande "propre" a Excel.


Est ce que cela est du à un composant ou une référence que j'aurai oublié?


Je voie assez flou dans tout ca.
0
toosdu87 Messages postés 100 Date d'inscription lundi 3 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2010
20 févr. 2007 à 23:21
Est il possible q'une  différence entre un XP familiale ou PRO face une différence à ce niveau la?
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
21 févr. 2007 à 10:50
Et pour la première erreur, t'as trouvé une solution ???

Moi je n'ai rien trouvé

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
Rejoignez-nous