Créé des pdf sur un client déporter

Résolu
Dr_shaman Messages postés 32 Date d'inscription mardi 20 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2009 - 21 janv. 2008 à 17:12
Dr_shaman Messages postés 32 Date d'inscription mardi 20 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2009 - 23 janv. 2008 à 14:30
Bonsoir. Je suis comptant j’ai enfin fini mon programme , j’ai
eu bien du mal.


Je vous explique mon nouveau problème.



 




J’ai un sharepoint 2003 sur un windows 2003 serveur.


j’ai programmer un assembly(dll) qui va créé un PDF quand un
fichier d’une bibliothèque de document est valider.



 Seulement j’utilise
office 2007 sur le serveur. Le chef voudrait le mètre sur un pc client (2003 ou
xp) déporté. (Le tout est géré par un Active Directory).







Donc il faut que sur mon serveur je capture l’événement. Que
j’envoi le fichier Excel sur un client déporter, le convertir en pdf. » Et
le renvoyer sur le serveur je pence »



 




Le tout en utilisant le moins de ressource possible et sans aucune
intervention de mes utilisateurs.



 




Ma question est esse possible ? Esse avantageux (performance,
trafic réseau, utilisation des ressources…)



 




Personnellement je pence que non mais je voudrai avoir un avis
autre que mon instinct !



 




Bonne soirée, Cordialement,



                        Dr_sharepoint

3 réponses

jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
22 janv. 2008 à 01:24
Bonsoir,

Client déporté c'est à dire ? un autre serveur ? oui c'est une bonne idée (si c'est un serveur bien sur ...) ca permettra de répartir un peu les tâches. Tu peux utiliser les WebService .net ou alors WCF si tu as besoin d'encore plus de performance (communication tcp/ip avec sérialization binaire plutot que soap over http)

<hr />Cyril - MSP - MCPD ASP.net & MCTS SQL - Consultant indépendant
3
Dr_shaman Messages postés 32 Date d'inscription mardi 20 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2009
22 janv. 2008 à 09:45
Merci Beaucoup pour ton avis. Il me semble donc qu’étudier
ces méthodes peut être intéressant.



 




- En faite ce serai pour déporter les taches de création de
pdf sur un serveur moins utilisé. Afin je pence d'économiser au niveau de la
ram.


- J'ai regardé le fonctionnement de WCF mai c'est du Framework 3 donc je ne peu
pas l'utiliser dans mon sharepoint 2003 si j'ai bien compris ! 


- La dessue je me pose une petite question que je n’ai pas
bien compris le WCF sa implique de faire un programme serveur et un client ?


- Il faudrait donc en mètre un sur mon serveur sharepoint (qui
serai intégrer dans mon assembly(dll)) et un sur mon serveur déporté.


- Mais dans ce cas c’est lequel le serveur et lequel le
client ?


- ce n’est pas trop gênent pour le trafic réseau si on a de
gros fichier Excel (10 - 20 page) ?


- les WCF n’étant pas possible à (cause du Framework 3) je vais
plutôt m’orienter ver les WebService .net, c’est facile a mètre en place ?


- dans le cas d’information contenue dans une base de donner
ou dans un fichier XML sa me arrêt simple mais moi je veux, lors d’une
validation d’un document, demander au serveur déporter de :



 




- > lire dans sharepoint le document excel.


- > créé un pdf avec.


- > le créé dans une nouvelle bibliothèque sharepoint sur
le serveur sharepoint.



 




LA sa me parait compliquer ! Je me trompe ?









Cordialement,


                    Dr_sharepoint
0
Dr_shaman Messages postés 32 Date d'inscription mardi 20 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2009
23 janv. 2008 à 14:30
Sa y est j'ai fais un client-serveur. Sauf que mon serveur
ne traite qu'un client a la foi. J’ai mi ma fonction de création de PDF dans un
thread pour laisser le contrôle sur la fenêtre, donc mon serveur tourne en
boucle dans un thread qui scan le port 8888, et crée un PDF ci il trouve la requête
voulue. Sauf que si je valide un autre document avent la fin de la création du
premier ... bien ... c foutu.il fini le premier mais fais rien pour l’autre.


Comment je peux faire?

   

Cordialement,

                    Dr_sharepoint
0
Rejoignez-nous