VB.Net Select Case KeyDown ??? [Résolu]

cs_MagDix 532 Messages postés lundi 5 juin 2006Date d'inscription 6 octobre 2012 Dernière intervention - 29 août 2008 à 13:09 - Dernière réponse : cs_casy 7745 Messages postés mercredi 1 septembre 2004Date d'inscription 24 septembre 2014 Dernière intervention
- 29 août 2008 à 20:43
Bonjour à tous...


J'ai deux problème avec le KewDown des Touiches de Fonctions.


J'utilisais un code en VB6 qui fonctionnait très bien. Je veux utiliser ce code
en .Net et mon Select Case a un erreur (KeyCode) et la fonction Shift ne fonctionne plus en .net. Du moins
de la facon que je l'avais codé.

Comment je modie ce deux lignes de code en .Net


Merci d'avance

Private Sub Contrat_KeyDown(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyEventArgs) Handles Me.KeyDown


        Select Case KeyCode
            Case Keys.F1
     .....
            Case Keys.F2
            .....
                If Shift Then
                    msgbox ("....")
                End If
            End Select
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
cs_casy 7745 Messages postés mercredi 1 septembre 2004Date d'inscription 24 septembre 2014 Dernière intervention - 29 août 2008 à 13:24
3
Merci
        Select Case e.KeyCode
            Case Keys.F1
            .....
            Case Keys.F2
            .....
                If <gras>e.Shift</gras> Then
                    msgbox ("....")
                End If
        End Select









---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php

Merci cs_casy 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 69 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_casy
Meilleure réponse
cs_casy 7745 Messages postés mercredi 1 septembre 2004Date d'inscription 24 septembre 2014 Dernière intervention - 29 août 2008 à 13:49
3
Merci
Probablement que tu as un bouton ou un autre controle qui intercepte l'évènement.

Essaye de mettre la propriété KeyPreview à True sur ta form pour qu'elle soit la première à intercepter les évènements.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php

Merci cs_casy 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 69 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_casy
cs_MagDix 532 Messages postés lundi 5 juin 2006Date d'inscription 6 octobre 2012 Dernière intervention - 29 août 2008 à 13:45
0
Merci
Merci ca corrige les erreurs


Mais lorsque j'appuis sur F1 il ne se passe rien

Mon erreur provient de ma Sub mais je ne sais pas comment faire pour faire fonctionner le KeyDown...
Voici  le code




Private



Sub
Form1_KeyDown(

ByVal
sender

As



Object
,

ByVal
e

As
System.Windows.Forms.KeyEventArgs)

Handles



Me


.KeyDown

      Select Case e.KeyCode
            Case Keys.F1
               msgbox ("Message F1")
            Case Keys.F2
               ...

Quel est mon erreur ?? ca devrait fonctionner... ???

Merci de ton aide
Commenter la réponse de cs_MagDix
cs_MagDix 532 Messages postés lundi 5 juin 2006Date d'inscription 6 octobre 2012 Dernière intervention - 29 août 2008 à 15:54
0
Merci
Merci...

Un seul Hic...

Tout est ok mais lorsque j'appuis sur un bouton Fonction.. Je fais changer le text du combobox.
Pour une raison que j'ignore, le textne se modifie pas...
Vois-tu pourquoi ca fais cela....

voici le code
Private

Sub Contrat_KeyDown(
ByVal sender
As
Object,
ByVal e
As System.Windows.Forms.KeyEventArgs)
Handles
Me.KeyDown

Select
Case e.KeyCode
   
Case Keys.F1

   Combobox.Text =
"Exécution"
Commenter la réponse de cs_MagDix
cs_casy 7745 Messages postés mercredi 1 septembre 2004Date d'inscription 24 septembre 2014 Dernière intervention - 29 août 2008 à 20:43
0
Merci
J'imagine que le nom de ta combobox n'est pas ComboBox !!!!

Il faut mettre le nom de la combobox, et nom pas le type du controle.
 

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
Commenter la réponse de cs_casy

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.