Moyenne SI [Résolu]

avyrex1926 360 Messages postés dimanche 3 décembre 2006Date d'inscription 3 janvier 2012 Dernière intervention - 17 janv. 2008 à 23:35 - Dernière réponse : avyrex1926 360 Messages postés dimanche 3 décembre 2006Date d'inscription 3 janvier 2012 Dernière intervention
- 18 janv. 2008 à 11:50
Bonjour à tous,

Je vous explique mon problème.

Dans la colone C de mon fichier excel, il y a tous les numéros de magasins d'une chaine de distribution d'inscrient un en dessous de l'autres. Les même numéros peut apparaitre plus qu'une fois. et dans la colone F de la même ligne, il y a un temps d'inscrit comme par exemple 0:32 (qui egale 32 minutes) pour ce magasin.

La Feuil2, dans la colone A, j'ai inscrit tout les numéros de magasin qui se trouvent dans la feuil1. je voudrais faire en sorte que quand je clique sur un bouton VBA, qu'il calcule la moyenne de temps dans la feuil1 colone F, selon le critère de chaques numéro de magasin inscrit dans la feuil2 colone A.

Je sais qu'en excel, il n'y a pas de formule Moyenne SI, qui aurait été d'une utilité incroyable mais bon.

Comment faire s.v.p?

Merci 
Afficher la suite 

3 réponses

Répondre au sujet
bigfish_le vrai 1839 Messages postés vendredi 13 mai 2005Date d'inscription 20 novembre 2013 Dernière intervention - 18 janv. 2008 à 00:52
+3
Utile
Salut,

a moins que tu insiste pour fair du VBA tu n'en as pas besoin pour faire ce calcul.
il existe une fonction moyenne dans excel mais on ne peu pas l'utilisé dans ton cas car les valeurs sont eparpillées sur la colonne F
mais on sait que :
                                                _
une moyenne arithmetique c'est X= (X1+X2+....+Xn)/n

Pour la somme pas de probleme une fonction :

sumif(feuille1!A:AA1,feuille1!F:F,0)

et pour n :

countif(feuille1!A:AA1)

donc la formule finale nous donne :

sumif(feuille1!A:AA1,feuille1!F:F,0)/countif(feuille1!A:A=A1)
ou A1 contient le numeros du magasin recherché, ici a metre en feuille 2

Desole pour les fonctions en anglais. Pour la version francaise d'excel il faut remplacer les virgules par des point-virgules et

sumif devrait etre sommesi
countif devrait etre quelque chose comme comptesi

et si tu veux du VBA tu me reponds je veux du VBA"" et je te le referait en VBA

A+
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de bigfish_le vrai
cs_MPi 3863 Messages postés mardi 19 mars 2002Date d'inscription 13 mars 2018 Dernière intervention - 18 janv. 2008 à 04:06
0
Utile
Salut BigFish et Avyrex,

Pour la francisation,

SUMIF = SOMME.SI
COUNTIF = NB.SI

MPi²
Pour ceux qui programment sous Office, n'oubliez pas qu'il existe un forum dédié à ces applications VBA....... ICI
Commenter la réponse de cs_MPi
avyrex1926 360 Messages postés dimanche 3 décembre 2006Date d'inscription 3 janvier 2012 Dernière intervention - 18 janv. 2008 à 11:50
0
Utile
Merci beaucoup
Commenter la réponse de avyrex1926

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.