Problème avec le booléen EOF d'un objet Recordset

Résolu
jimomo Messages postés 18 Date d'inscription lundi 22 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2008 - 17 janv. 2008 à 16:03
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 17 janv. 2008 à 16:57
Bonjour à tous,

J'ai un problème pour boucler sur le résultat d'une requête faite en vba access.

Voici mon code :
  Dim Db As DAO.Database
Dim qdf As DAO.QueryDef
Dim rec As DAO.Recordset
Set Db = CurrentDb


MonSQL = "select siret_aia from pivot_rejet_1 where siret_aia like '9*';"

Set qdf = Db.CreateQueryDef("", MonSQL)
Set rec = qdf.OpenRecordset(dbOpenSnapshot)

While rec.EOF
  MsgBox "trouvé " & rec![Siret_AIA]
  rec.MoveNext
Wend

Lorsque je fait la requête en sql sur la table je trouve 232 lignes. Mais lorsque j'execute la requête à partir d'un bouton sur formulaire, le booléen est toujour à faux.

quelqu'un peut-il me dépanner ?
Merci d'aévance

jimomo

4 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
17 janv. 2008 à 16:33
EOF => End Of File

EOF est vrai quand on arrive à la fin...

transforme donc ta boucle :

Do Until rec.EOF
MsgBox "trouvé " & rec![Siret_AIA]
rec.MoveNext
Loop
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
17 janv. 2008 à 16:33
En passant, gaffe a la sectionou tu postes...

Thèmes / VB.NET et VB 2005 /
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
17 janv. 2008 à 16:45
Salut,

Je rajouterais, qu'il vaudrait mieux laisser de côté DAO qui n'est plus actualisé par Microsoft, et utiliser ADO qui est le plus courant....

Salut Renfield >> en passant, et la Dll ?

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
17 janv. 2008 à 16:57
ben, tu sais, j'ai n projets en court, j'avance l'un, puis l'autre, selon l'urgence.
j'avance encore sur la dll (codé dessus hier) je te bipperais, no soucy
0
Rejoignez-nous