[aide] Quitter un Do While,mais se rebrancher au début de ce Do While.

Résolu
Nixeus Messages postés 192 Date d'inscription jeudi 18 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2020 - 17 juin 2009 à 12:32
Nixeus Messages postés 192 Date d'inscription jeudi 18 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2020 - 17 juin 2009 à 18:00
Bonjour à tous,

je suis entrain de faire un programme qui lit des données dans un fichier de type texte.

Je travaille sur un do while avec des while et des if imbriqués dans cette boucle.

J'aurai besoin de pouvoir dans certains cas, quitter mon do while pour revenir me brancher au début de ce do while.

Existe il un genre de "Redo Do", qui permet de breaker un do while et de revenir au début de ce do ?

Merci bcp et j'éspère que vous comprenez pas questions.

Bon apétit.

Cordialement

Nixeus

7 réponses

krimog Messages postés 1860 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2015 49
17 juin 2009 à 14:41
Salut

Goto est vraiment L'instruction à éviter par excellence, en autres parce que tu ne sais pas ce qu'il advient de tes variables ou de tes références déjà définies, et tu ne sais pas quelle valeur auront les nouvelles variables que tu utilises. De plus, un programme devient vite illisible à cause des goto : je commence ici, puis je me retrouve à la fin de mon fichier, pour repartir tout en haut, puis je vais je-ne-sais où...

Rappel sur break et continue.
Ces deux mots-clé ont une influence sur la boucle dans laquelle ils sont directement :
while(true)
{
    while(true)
    {
        break;
    }
    break;
}
break sort de la boucle, continue passe directement à l'itération suivante de la boucle.

Donc, par exemple, si tu veux que quand "var" est "true" tu recommences la boucle rouge :

while(condition)
{
    while(condition)
    {
        // blablabla
        do{
            // blablabla
            if(var) break;
            // blablabla
        }while(condition);
        if(var) break;
        // blablabla
    }
    if(var) continue;
    // blablabla
}

Krimog : while (!(succeed = try())) ;
- NON, "LE BAR" n'est PAS un langage de programmation ! -
3
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
17 juin 2009 à 13:19
le mot clé continue ?

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Sénior
[Microsoft Visual C# MVP]
0
Nixeus Messages postés 192 Date d'inscription jeudi 18 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2020
17 juin 2009 à 13:37
Merci de te réponse rapide sebmafate,

Le continu me rebrancherai au début de mon do While ?


Nixeus'
0
Nixeus Messages postés 192 Date d'inscription jeudi 18 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2020
17 juin 2009 à 13:47
EN fait, ce que je voudrais savoir c'est si dans ce cas la

Do
{
while(.....)
{
while(.....)
{
while(.....)
{
continue;
}

}
}


}
While(....)

Est ce que dans un cas comme celui-ci ( boucles while) imbriqués dans un do while, le continue me rebrancherau au Do While.

Merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
salad1976 Messages postés 17 Date d'inscription dimanche 4 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2010
17 juin 2009 à 14:17
salut;
tu peux pas utlisié goto??
0
Nixeus Messages postés 192 Date d'inscription jeudi 18 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2020
17 juin 2009 à 14:35
Si je pourrais,

mais GOTO c'est dépassé depuis bien longtemps, c'est fini l'époque du VB et des boucles en spaghetti :)


Nixeus'
0
Nixeus Messages postés 192 Date d'inscription jeudi 18 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2020
17 juin 2009 à 18:00
Merci à toi Krimog,

L'association break et continue marche impec !


Bonne journée.

Nixeus'
0
Rejoignez-nous