Boucle while not eof avec un fichier excel

cs_Gokuan Messages postés 51 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2008 - 16 mars 2005 à 09:52
jmp77 Messages postés 1119 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2006 - 16 mars 2005 à 14:16
Voilà mon bout de code, enfaite je lis un fichier XLS, et mais pour le moment j'ai créer ma boucle avec for qui va jusqu'au derniers info du fichier excel, mais c'est un peu mal fait, alors je voudrais utilisé une boucle While not Oef do mais ça me fait une erreur... I/0 erreur 6... Alors si qqun pourrait me donner la syntaxe exacte ou m'aider, merci d'avance. Je veux simplement que ma boucle s'arrête au derniers donnée de mon fichier excel

Var NbrartWys : Integer;


NbrartWys:=1001;

for i:=1 to NbrartWys do
begin
Progressbar1.Min:=0;
Progressbar1.Max:=NbrartWys;
Progressbar1.Position:=i;
stringgrid1.Cells[0,i]:= XLS.cells[i+1,Codearticlefour].value;
stringgrid1.Cells[1,i]:= XLS.cells[i+1,designation].value;
stringgrid1.Cells[2,i]:= XLS.cells[i+1,prixachat].value;
end;

mon essai avec while :

While not Eof do
begin
i:=i+1;
Progressbar1.Min:=0;
Progressbar1.Max:=NbrartWys;
Progressbar1.Position:=i;
stringgrid1.Cells[0,i]:= XLS.cells[i+1,Codearticlefour].value;
stringgrid1.Cells[1,i]:= XLS.cells[i+1,designation].value;
stringgrid1.Cells[2,i]:= XLS.cells[i+1,prixachat].value;
end;
A voir également:

1 réponse

jmp77 Messages postés 1119 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2006 7
16 mars 2005 à 14:16
Hello,



Fais tous simplement comme cela :

While not(Xls.Cells[I+2,CodeArticleFour].Formula = '') do

begin
//ton code

end;


Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.
0
Rejoignez-nous