Dossier "program files"

Résolu
thefada Messages postés 65 Date d'inscription vendredi 8 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2008 - 17 janv. 2008 à 11:12
kipetro Messages postés 22 Date d'inscription jeudi 5 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2012 - 27 mai 2008 à 10:31
Salut,

je souhaite écrire un programme qui à un moment doit créer un fichier dans un sous-dossier existant de "program files".

Problème: sur certains pc ayant un os de langue différente, "program files" porte un autre nom! Exemple: programmi en italien

Question: Existe-t-il un moyen direct (du genre %program files%) pour désigner le dossier program files ?

Merci

thefada

5 réponses

thefada Messages postés 65 Date d'inscription vendredi 8 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2008
17 janv. 2008 à 11:17
Eh bien en cherchant un peu j'ai retrouvé la solution tout seul, je la colle ici ça pourrait servir à d'autres!

Private mstrProgramFilesPath
As String= System.Environment.GetFolderPath(Environment.SpecialFolder.ProgramFiles)

merci!
3
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
17 janv. 2008 à 11:20
Salut,
Un petit coup d'oeil rapide sur le net avec Google et hop:

In VB.NET 2005, when you want the program files folder (which is usually c:\program files) you can use this code:

Private mstrProgramFilesPath
As String=System.Environment.GetFolderPath(Environment.SpecialFolder.ProgramFiles)

Of course, there are other folders available just check out Environment.SpecialFolder

A voir si cela répond à ta question.

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
3
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
17 janv. 2008 à 11:21
Re,
Et bien le temps que je cherche et que je teste le code trouvé... et Hop tu m'a devance...

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
thefada Messages postés 65 Date d'inscription vendredi 8 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2008
17 janv. 2008 à 11:23
Merci en effet la réponse était à portée de google, encore fallait-il savoir chercher ;) J'ai bien entendu accepté ta réponse.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
kipetro Messages postés 22 Date d'inscription jeudi 5 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2012
27 mai 2008 à 10:31
je crois que c'est aussi dans la recherche de visual basic express qui est gratuit d'ailleur au cas ou sa pourrais t'aidé.

kipetro debutant.
0
Rejoignez-nous