API vs framework en .net

Résolu
cs_AzizMaroc Messages postés 12 Date d'inscription mardi 4 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2008 - 15 janv. 2008 à 23:47
ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 - 20 janv. 2008 à 14:59
Bonjour ts le monde, je suis un étudiant chercheur en informatique j'ai 4 question


Q1. quel est la différence entre framework et API en C# .NET?


Q2. quel sont les framework disponible pour C#(.NET)?


Q3. quel sont les APIs disponible pour C#(.NET)?


Q4. Si possible, Les mêmes questions mais cette fois, le langage java/j2ee ?



<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>
 




Merci d'avance.

6 réponses

ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
17 janv. 2008 à 22:43
salut,

pour ce qui concerne java :

Q1 : en ce qui concerne java, il n'y a qu'un framework 'java environment runtime' qui est indispensable comme le framework .net et puis une quantité énorme de framework "métier", de présentation web, de bdd, d'architecture...

Q2 : struts, ejb, spring, hibernate...suivant ce que tu veux faire...

Q3 : il n'y a pas d'api native directement disponible...pour utiliser une api C, il faut utiliser JNI mais c'est complexe et fait perdre la portabilité

moralité : si tu fais de la prog sous Windows et/ou de la prog Web de taille inférieure à 30 développeurs sur 2 ans, je te conseille vraiment... .Net, Winform, WPF, ASP.Net et absolument pas java qui en matière de prog web est 10 fois plus complexe que .Net...

ShareVB
3
cs_AzizMaroc Messages postés 12 Date d'inscription mardi 4 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2008
20 janv. 2008 à 14:19
Merci  pour les reponses, on peut ajouter que Eclipse est  framework pour java/j2ee…,concernant votre conseil, je crois et d’apres ma modeste experience dans la programation a l’aide des deux language(java/C#) que java possede plusieurs avantage ,parmi ces avantage c’est la portablite(windows,linux,..), vous n’oubliez pas ke JAVA est open source et gratuit ce qui favorisent les autres a travailler avec cet language.
3
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
16 janv. 2008 à 09:22
étudiant chercheur... et tu ne connais pas Google et Wikipedia ?

Q1 : API -> http://fr.wikipedia.org/wiki/Interface_de_programmation
   Framework -> http://fr.wikipedia.org/wiki/Framework

Q2 : uniquement le framework .net (dans les versions 1.0, 1.1, 2.0, 3.0 et 3.5)

Q3 : toutes celles que tu trouveras ;)

Q4 : Java/J2EE... c'est quoi ça ?

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
16 janv. 2008 à 09:43
Pour Q4, voire http://www.javafr.com/

<hr />
-My Blog-
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
18 janv. 2008 à 06:18
à noter qu'il est aussi possible de faire de gros projet (> 30 dev / 2ans) en .net...

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
0
ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
20 janv. 2008 à 14:59
salut,

si tu comptes faire du web, je ne te conseilles ABSOLUMENT pas java, car le simple "hello world" en EJB/JSF ou Struts peut prendre facilement 3h/4h...si tu veux faire des interfaces graphiques, c'est un peu pareil...

ShareVB
0
Rejoignez-nous