Est ce qu'il y a un probleme dans cette instruction ??

Messages postés
91
Date d'inscription
dimanche 12 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2014
- - Dernière réponse : cs_rinuom99
Messages postés
91
Date d'inscription
dimanche 12 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2014
- 16 janv. 2008 à 21:46
salut

je sais que c bête comme question, mais je vais la posé comeme

SVP dis moi est ce qu'il y a un problème dans ce test puisque malgré que les condition sont toujours vrai , mais le flag reste toujours false

<!-- BEGIN TEMPLATE: bbcode_code -->

string x1= textBox1.Text;
string x2 = textBox2.Text;
bool flag = false;
 if((x1 dataGridView1[1,i].Value.ToString()))  && x2 dataGridView1[4,i].Value.ToString()))
                 {
                     flag = true;
                 }

<!-- END TEMPLATE: bbcode_code -->merci d'avance

<!-- / message -->
Afficher la suite 

4 réponses

Messages postés
30
Date d'inscription
vendredi 21 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2010
1
0
Merci
Pour un pareil débug, je te conseillerais d'afficher à l'écran les variables que tu veux comparer, ainsi que leur taille.

Je sais qu'en java j'ai eu des problèmes dans le style lorsque je faisais des comparaisons de digest sur mes mot de passe récupéré dans la BD et celui entré par l'utilisateur, car le mdp récupéré sur la BD était suivi d'une multitude d'espaces blancs, qui faussaient le hashage.

En espérant que ça t'ai aidé
Commenter la réponse de cs_Psych0
Messages postés
91
Date d'inscription
dimanche 12 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2014
1
0
Merci
merci pour t'as réponse,

exactement se que j'ai fait, afficher les string qui je veux les comparé sur des label, le problème que son identique mais le test ne marche pas
Commenter la réponse de cs_rinuom99
Messages postés
30
Date d'inscription
vendredi 21 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2010
1
0
Merci
Je viens de relire ton code, et j'ai remarqué un petit problème :

if((x1 == dataGridView1[1,i].Value.ToString()))  && x2 ...

Il semblerait qu'il y ai trop de parenthèses droites dans ton if...

Mais ça me semblerait bizarre que ton compilateur n'ai rien dit à ce sujet...

Autre chose :

Aux cours, on nous conseille d'utiliser la méthode Equals pour comparer 2 strings.

Essaye un peu :

if((x1.Equals((String)dataGridView1[1,i].Value) && x2.Equals((String)dataGridView1[4,i].Value)))

Ou bien utiliser le .ToString au lieu de caster, mais ça ne changerait pas grand chose, je pense
Commenter la réponse de cs_Psych0
Messages postés
91
Date d'inscription
dimanche 12 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2014
1
0
Merci
Merci Psych0
 il avait un probleme dans les espaces dans datagridview[i,1], j'ai le réglé avec Trimstar() et Trimend()

 merci encore une fois
Commenter la réponse de cs_rinuom99