Tableau de3

Résolu
gigi00 Messages postés 23 Date d'inscription mardi 8 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2010 - 12 janv. 2008 à 23:44
gigi00 Messages postés 23 Date d'inscription mardi 8 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2010 - 11 févr. 2008 à 18:35
bonjour je veux que vous m aidez a corriger ce programme ,il faut que ce programme rempli aleatoirement un tableau de taille 3 sans repeter les nombres
public class essqi {
   
    public static void main(String[] args) {
     
     int i;
     
    int  tab []={1,2,3,4,5,6,7,8,9};
    tab=new int[9];


    for(i=0;i<=8;i++)
    {
 
    if(i>=1)
    {
     if (tab[i]!=tab[i-1]
     {if  (i!=i-1)
     continue;}
   tab[i]=(int)(Math.random()*(10));}
   System.out.println(tab[i]);   
   
 
    }    }}
merci

6 réponses

gigi00 Messages postés 23 Date d'inscription mardi 8 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2010
20 janv. 2008 à 18:49
bonjour je veux que vous m aidez a corriger ce programme ,il faut que ce programme rempli  un tableau de taille 3 sans repeter les nombres.
j ai  les nombres se repete au niveau des colonnes:
 import java.util.Vector.*;
 import java.util.*;
 
public class pjjh {
       public static void main(String[] args) {
      int i, j;
     int [][]tab;
     Vector v=new Vector();
tab=new int[3][3];
    for(i=0;i<=2;i++)
    {   for(j=0;j<=2;j++)
       {
        tab[i][j]=(int)(Math.random()*(9)+1);
    while(v.contains(Integer.toString(tab[i][j])))
 
   tab[i][j]=(int)(Math.random()*(9)+1);
   v.add(Integer.toString(tab[i][j]));
    System.out.print(" \t"+tab[i][j]);
     }  
   v.clear();
   
    System.out.print("\n");
}
    }   }


     merci


 




 
3
cs_Chatbour Messages postés 764 Date d'inscription jeudi 27 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2010 19
20 janv. 2008 à 22:06
Salut,

Le principe est le même, pour cela je t'invite à lire des cours de base sur le langage java en particulier les Vector..


Soyez le bienvenue...
3
cs_Chatbour Messages postés 764 Date d'inscription jeudi 27 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2010 19
13 janv. 2008 à 00:48
Salut,

Voici une solution :

public class Tester{
    public static void main(String[] args) {
        final int taille=3;
        int tab[]=new int[taille];
       
        int i=0, j;
        while(i<taille){
            tab[i] = (int)(Math.random()*10);
            j=0;
            while(jif(tab[i] == tab[j]){
                    i--; /*pour répéter l'itération et donner une                                 autre valeur à tab[i] */
                    j=i; //pour sortir de la boucle
                }
                j++;
            }
            i++;
        }
       
        //affichage
        for(i=0; i<taille; i++)
            System.out.println(tab[i]);
    }
}

Cordialement..



MA VILLE
0
gigi00 Messages postés 23 Date d'inscription mardi 8 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2010
20 janv. 2008 à 19:00
bonjour je veux que vous m aidez a corriger ce programme ,il faut que ce programme rempli  un tableau de taille 3 sans repeter les nombres.
j ai  les nombres se repete au niveau des colonnes:
 import java.util.Vector.*;
 import java.util.*;
 
public class pjjh {
       public static void main(String[] args) {
      int i, j;
     int [][]tab;
     Vector v=new Vector();
tab=new int[3][3];
    for(i=0;i<=2;i++)
    {   for(j=0;j<=2;j++)
       {
        tab[i][j]=(int)(Math.random()*(9)+1);
    while(v.contains(Integer.toString(tab[i][j])))
 
   tab[i][j]=(int)(Math.random()*(9)+1);
   v.add(Integer.toString(tab[i][j]));
    System.out.print(" \t"+tab[i][j]);
     }  
   v.clear();
   
    System.out.print("\n");
}
    }   }


     merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
gigi00 Messages postés 23 Date d'inscription mardi 8 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2010
11 févr. 2008 à 18:33
salut
j'ai un problem d affiche un tableau en colonne et en ligne

public static void main(String[] args) {
         int taille=9;
        int tab[][]=new int[taille][taille];
       
        int i=0, j,k=0,m=0;
         while(i<taille){
            tab[i][k] = (int)(Math.random()*(9)+1);
            j=0;
            while(j<i){
                if(tab[i][k] == tab[j][m]){
                    i--; j=i; 
                }
                j++;
            }
            i++;
        }
          System.out.print(" \n");
        //affichage
        for(i=0; i<taille; i++)
          System.out.print(" \t"+tab[i][k]);
          
       while(k<taille){
            tab[i][k] = (int)(Math.random()*(9)+1);
           m=0;j=0;
            while(m<k){
                if(tab[i][k] == tab[j][m]){
                    k--;  m=k;  }
                m++;
            }
            k++;
        }
        for(k=0; k<taille; k++)
       System.out.print(" \t"+tab[i][k]);
           
    }merci
}
0
gigi00 Messages postés 23 Date d'inscription mardi 8 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2010
11 févr. 2008 à 18:35
bonjour
j'ai nu problem au niveau d affichage des lignes et des colonnes dans ce programme

public static void main(String[] args) {
         int taille=9;
        int tab[][]=new int[taille][taille];
       
        int i=0, j,k=0,m=0;
         while(i<taille){
            tab[i][k] = (int)(Math.random()*(9)+1);
            j=0;
            while(j<i){
                if(tab[i][k] == tab[j][m]){
                    i--;  j=i;                 }
                j++;
            }
            i++;
        }
          System.out.print(" \n");
        //affichage
        for(i=0; i<taille; i++)
          System.out.print(" \t"+tab[i][k]);
          
       while(k<taille){
            tab[i][k] = (int)(Math.random()*(9)+1);
           m=0;j=0;
            while(m<k){
                if(tab[i][k] == tab[j][m]){
                    k--; 
                    m=k;         }
                m++;
            }
            k++;
        }
                for(k=0; k<taille; k++)       
        System.out.print(" \t"+tab[i][k]);
           
    }
}
merci
0
Rejoignez-nous