Sauvegarde base ADO

papounez Messages postés 118 Date d'inscription samedi 16 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2008 - 12 janv. 2008 à 16:03
papounez Messages postés 118 Date d'inscription samedi 16 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2008 - 12 janv. 2008 à 17:58
bonjour
debutant vb6
mon application avec base ADO fonctionne bien
mais je n' arrive pas a sauvegarder ma base ADO
ma connection est bien fermer
voici mon code
Private Sub mn_sauvebase_Click()

CommonDialog1.CancelError = True 'permet d'annuler
   
On Error GoTo erreur
        CommonDialog1.Flags = cdlOFNOverwritePrompt Or cdlOFNNoReadOnlyReturn

CommonDialog1.DialogTitle = "Sauvegarde de la base"
CommonDialog1.FileName = "BaseSante_" & Format(Now, "dd-mm-yyyy")
CommonDialog1.InitDir = App.Path & "\Sauvegarde"
CommonDialog1.ShowSave

FileCopy App.Path & "\BaseSante.mdb", CommonDialog1.FileName '& _
  ".mdb"
MsgBox "La base a été sauvegardé avec succès", vbInformation + vbOKOnly, _
  "Sauvegarde de de la base"

GoTo fin
erreur:
       MsgBox "         Erreur de sauvegarde       "
fin:
End Sub, ----
(Coloration syntaxique automatique par Kenji)
si vous pouvez m'aider
Merci

7 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
12 janv. 2008 à 16:33
salut,
le chemin de ta base est correct?
qu'est-ce que CommonDialog1.FileName contient?
qu'est-ce que err.description te retourne?
++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
12 janv. 2008 à 16:42
Le répertoire sauvegarde existe-il réellement avant que tu fasse l'enregistrement ??

Petit conseil :
A la place de Goto Fin, tu peux mettre plutot Exit Sub
(T'affole pas, c'est mon coté Anti-Goto qui parle )

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0
papounez Messages postés 118 Date d'inscription samedi 16 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2008
12 janv. 2008 à 17:10
salut
apres avoir mis err.description
il retourne
permission denied (70)
et quand je fais annule
Cancel Was selected. (32755)
++
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
12 janv. 2008 à 17:19
bah tu as ta réponse, apparemment tu n'as pas le droit d'écriture dans le répertoire choisi (s'il est correct) ;)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
papounez Messages postés 118 Date d'inscription samedi 16 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2008
12 janv. 2008 à 17:33
au debut de mon Projet ca fontionnait
mais en avançant je viens de m'apercevoir
que la sauvegarde ne marche pas qu'est ce
j'ai bien pu modifier ?
merci
Ps: j'ai mis exit sub
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
12 janv. 2008 à 17:49
.... comme le suggérait casy, tu as peut-être renommé ton dossier donc "\sauvegarde" n'existe plus, ou ton dossier est à la racine donc tu as 2 "" avec le app.path, ou ta base est nommée différemment, ou tu as un dossier du même nom et comme tu ne reprends pas l'extension il y a une erreur (conflit fichier/nom) ou tu as protégé le dossier en changeant les attributs ou tu as changé de compte et ton dossier est en droit d'écriture uniquement pour le propriétaire ou ...

on peut continuer longtemps comme çà
"qu'est ce j'ai bien pu modifier ? "

il claqua des doigts et la magie opéra.....
0
papounez Messages postés 118 Date d'inscription samedi 16 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2008
12 janv. 2008 à 17:58
je vais reflechir a toute ces suggestions
Merci
A++
0
Rejoignez-nous