Vb6 ou vb.net

cs_djerbino Messages postés 56 Date d'inscription mercredi 5 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2009 - 31 déc. 2007 à 20:12
taoufik2007 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 14 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 - 11 mai 2009 à 10:48
bonsoir
a mon avis je pensais que le developpement avec vb.net est beaucoup mieu mais apres un moi de codage je me plante dans pas mal de truc qui semble etre facile avec le vb6 tel que l'utilisation de msflexgrid je trouve une extreme difficulté en vb.net pour chercher son equivalent pour un logiciel de gestion des factures
je hesite entre retour vers le vb6 ou continuer en .net sachant que j'ai une contrainte de temp qui presse
aider moi a faire mon choix svp

merci et bonne années a tous

18 réponses

jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
31 déc. 2007 à 20:38
Choisis Java, alors .... (meilleurs voeux à DKS )
0
cs_djerbino Messages postés 56 Date d'inscription mercredi 5 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2009
31 déc. 2007 à 20:43
merci mai je croi que jai preciser le choix entre ces deux la
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
31 déc. 2007 à 20:46
Alors : si; comme moi, tu as à faire un choix entre deux : fais comme moi : reste avec VB6.... (juste pour dire zut à qui de droit).
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
31 déc. 2007 à 21:04
Il est certain que la transition de VB6 vers VB.Net n'est pas sans douleur surtout si l'on cherche à continuer à coder du VB6 et un mois c'est très court.

1 mois c'est en gros ce qui m'a fallu pour comprendre que pour bien comprendre ce qu'est .Net, il faut completement oublier VB6, se détacher de cet ancetre.
Je t'avouerais que maintenant c'est en VB6 que j'ai des difficultés car ce qui est simple en .Net qu'en on a pris les automatismes devient lourd en VB6.

Certes VB.Net peut-etre ressenti comme étant plus compliqué au départ, mais il est bien plus puissant et surtout ouvre bien plus de lattitudes que VB6.

Mais je en tapperais pas sur VB6 car, bien que commençant à pas trop mal maitriser .Net, je reste persuader que Microsoft a fait une énorme erreur en abandonnant la plate forme Win32 et en refusant de prevoir un successeur à VB6.

Pour ce qui est de ton problème, si tu as encore le temps et que tu es lassé de .Net, repasse à VB6, sinon ne lache pas l'affaire. Car de toute façon, si tu veux rester sur la plateforme Microsoft il te faudra passer à .Net un jour ou l'autre. VB6 sera de toute façon, tot ou tard, plus supporter par les machines à venir (64bits, Windows Seven ??, .....).

A moins que tu parte à la concurence.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
31 déc. 2007 à 21:34
casy > on ne peut que te suivre pour ce qui est de VB6, c'est fini depuis un bon moment déjà et il convient de ne pas rater le train qui n'attendra personne.

"..énorme erreur en abandonnant la plate forme Win32..." là par contre, ou tu t'égares ou ta fourche a langué. L'interpréteur msvbvm60.dll de VB comme mscoree.dll du .NET, tous 2 tournent sur la plate forme Win32 sans laquelle rien ne fonctionnerait.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
cs_djerbino Messages postés 56 Date d'inscription mercredi 5 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2009
31 déc. 2007 à 21:36
site moi quelque exemple stp
pour moi la plus simple c'est pour faire un programe de gestion de facture il faut que je dessine ma grille de designation (msflexgrid en vb6) et la je reste planté en .net je trouve pas coment le faire le datagrid et datagrid view me permette de faire le calcul dans leur cellule
voila je suis coincé
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
31 déc. 2007 à 21:44
Bon...

Je n'aime pas VB.Net et devrais passer mon chemin...

Mais je vais faire ce soir une petite exception...

Lis ceci :
http://www.vbfrance.com/infomsg_EQUIVALENT-FLEXGRID-VB-2005_1053353.aspx#7


 


et... bonne chance...
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
31 déc. 2007 à 21:50
Brunews, quand je parle de plateforme Win32, je ne m'égare pas, je parle de logiciels développés pour cette plateforme (dis logiciels natifs aussi, fait en VB6, Delphi for Win32, C ou C++,...) en opposition à la plateforme .Net (logiciels fait en VB.Net, Delphi.Net, C#, ...).

Evidement que tout tourne sur Win32 puisque tout tourne sous Windows et que Windows est Win32 (même les Windows 64bits restent en partis codés en Win32).

Mais je ne fais que reprendre une notation que l'on rencontre de plus en plus souvent (et même chez Microsoft) qui différencie VB6 (Win32) de VB2005 (.Net) et qui différencie simplement les logiciels qui peuvent fonctionner directement* sur la couche Application de Windows (Win32) de ceux necessitant la couche supplémentaire du Framework .Net pour fonctionner.

* affirmation quelque peu érronée quand même pour VB6, dans les créations necessiterons tout de même les runtimes vb pour fonctionner, une sorte de framework en quelque sorte.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
31 déc. 2007 à 21:55
Mais pour .net c'est idem comme pour tout autre interprété, sans runtime c'est le néant. Le 2.0 est fourni avec Vista mais ça ne change rien, pour preuve ils en sont au 3.5 et le 4.0 est en vue.
Tout autre discours est de la philo stérile, simple dialectique promotionnelle mais rien de nouveau sous le soleil.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
cs_djerbino Messages postés 56 Date d'inscription mercredi 5 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2009
31 déc. 2007 à 21:57
alors jarrive encore pas a decider et faire mon choix aider moi encore svp
je veu pas migrer au vb6 et puis regretter
0
cs_djerbino Messages postés 56 Date d'inscription mercredi 5 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2009
31 déc. 2007 à 21:59
[auteur/JMFMARQUES/615490.aspx jmfmarques]>ca c'est un sujet posté par mon collegue au bureau mais on arrive pas a utilser lamegrid comme msflexgrid
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
1 janv. 2008 à 00:14
Salut

Tu dois surement trouver ton bonheur dans cette grille
Il faudra tu temps pour la maitriser mais elle doit repondre a tes besoins
http://www.codeproject.com/KB/grid/csharpgridcontrol.aspx

Les exemples sont en c# mais facilement transposable

Bon courage
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
1 janv. 2008 à 00:16
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
1 janv. 2008 à 00:19
Allez un article qui presente les alternatives
http://plasserre.developpez.com/v3-16.htm

Bon courage
0
cs_djerbino Messages postés 56 Date d'inscription mercredi 5 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2009
2 janv. 2008 à 10:55
merci c'a l'air interessant mai je trouve du mal pour l'installer(je peu pas faire accepter mai je le ferai)

est ce que personne possede une idée comment l'utiliser
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
2 janv. 2008 à 11:59
Ca serait sympa de préciser quel composant tu veux utiliser maintenant que tu as le choix entre 3.

Et il faut chercher un peu,
il faut faire en generale une référence soit vers la dll
soit inclure le projet dans ta solution.

Pour le gridview c'estdu dotnet2 livré en standard.

Bon courage
0
cs_djerbino Messages postés 56 Date d'inscription mercredi 5 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2009
2 janv. 2008 à 12:06
bon je t'explique mon projet
il s'agit d'une application de gestion  de facturation
j'ai un probleme dans l'interface: je met la designation,code,quantité et tva et je veut que  le ttc soit calculer automatiquement dans la derniere case de grid par une formule que j'introduit 
comment ajouter tout ca en mode exécution
et ou ecrire la formule de calcul pour la case de grid 
0
taoufik2007 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 14 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009
11 mai 2009 à 10:48
il faut mieux maitriser une seule language convenablement que de te perturber
moi je maitrise le vb6 et j'ai développé avec lui un logiciel commercial complet
(facturation, BL, devis, règlement,stock, suivis des echéances ...)

[mailto:ajmi.taoufik@hotmail.com ajmi.taoufik@hotmail.com]
0
Rejoignez-nous