Tableau a variable

Résolu
themasterofthescripts Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 30 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2008 - 25 déc. 2007 à 17:51
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 - 25 déc. 2007 à 17:58
Je ne suis qu'un programmeur débutant/amateur, et j'ai de grandes lacunes


concernant la manipulation des variables, constantes etc...et tout


particulierement de leurs tableaux...


Explication:
Je voulais declarer la variable Omega avec un tableau...cependant, le


tableau lui même est...variable! (Je la declare dans une fonction)
Ainsi je voulais ecrire ce genre de chose:


Dim Alpha as Integer
Alpha = X
Dim Omega(Alpha, 1) As Integer


Quand je lance le programme, ceci apparait :
"Constant expression required"... (en surlignant le Alpha)...


Donc j'essaie la même chose, avec Alpha comme une constante..


Const Alpha As Integer = x
Dim Omega(Alpha, 1) As Integer


Ca n'arrange rien du tout :/ (mais ce coup ci x est surligné...)


Je reclame donc de l'aide!
Merci ^^

1 réponse

jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
25 déc. 2007 à 17:58
Bonjour,

essaye alors ainsi :

Private Sub Command1_Click()
  Dim Alpha As Integer
  Alpha = 4
  Dim omega() As Integer
  ReDim omega(Alpha, 1) As Integer
End Sub
3
Rejoignez-nous