Recuperer les valeurs des colonnes d'une bdd

Résolu
jphilippev Messages postés 253 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2008 - 21 déc. 2007 à 11:19
jphilippev Messages postés 253 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2008 - 21 déc. 2007 à 12:12
bonjour,

je voudrais récuperer les valeurs des colonnes, donc jais une bdd avec une colonne gros qui n'a que deux valeurs possible f ou m moi je fais ca :

$reqsolo=mysql_query("select gros from log");   //selection de la colonne groupe ou solo
$solo=1;                                                            //declaration de la variable
if ($reqsolo=="f")                                              //je crois bien que ca vient de là comment faire pour separer les 2 (f ou m)???
{
$solo++;                                                            //alors solo +1
}
echo "Il y a $solo artistes solo";

www.creativs.fr

4 réponses

malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 17
21 déc. 2007 à 11:53
Pas sûr d'avoir compris la question... ceci dit il te manque une étape, le mysql_fetch_array:

$reqsolo = mysql_query('SELECT gros FROM log');
$solo = 1;
while ($rep = mysql_fetch_array($reqsolo))
   if (strcmp($rep['gros'],'f') == 0) // si c'est f
      $solo++;
echo ...

Il y a cependant plus simple si j'ai compris ce que tu cherches:
$reqsolo = mysql_query('SELECT gros FROM log WHERE gros=\'f\'');

$solo = 1+mysql_num_rows($reqsolo);
echo ...







*****
noisy communication - wherever, be everywhere!
3
jphilippev Messages postés 253 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2008 1
21 déc. 2007 à 12:03
merci jessaye tt de suite

www.creativs.fr
0
jphilippev Messages postés 253 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2008 1
21 déc. 2007 à 12:05
$reqsolo = mysql_query('SELECT gros FROM log WHERE gros=\'f\'');
$solo = 1+mysql_num_rows($reqsolo);





www.creativs.fr
0
jphilippev Messages postés 253 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2008 1
21 déc. 2007 à 12:12
le seul truc c'est qu'il ne faut pas mettre le 1+

merci

www.creativs.fr
0
Rejoignez-nous