Php et duree d'une session

cs_noumian Messages postés 49 Date d'inscription samedi 2 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2008 - 21 déc. 2007 à 08:54
malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 - 22 déc. 2007 à 09:30
jsuis en train de faire un site securisee avec du ssl.
j'aimerais configurer la durree de vie des sessions.
pour cela j'ai mis dans php.ini
session.gc_maxlifetime =  1800  
pour 30 min d'incativite, pour qu'apres 30 minutes la session soit automatiquement detruite.
j'ai fais un test, j'ai mis 10 secondes.
mais la session ne se detruit pas(((
les variables de sessions sont toujouts prensentes et non detruites.
qu'est ce qui cloche?

ouais man

4 réponses

cs_morpheus57 Messages postés 121 Date d'inscription vendredi 31 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2010
21 déc. 2007 à 13:51
Hello, utilise plutôt session.cookie_lifetime

Bye

http://www.mytravellingfriend.com/tf_morpheus
0
malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 17
21 déc. 2007 à 16:36
arg, j'ai ramené la poupoule en Suisse :-)

Pour ton problème, un workaround est de faire un chti contrôle avec ajax (heure actuelle - heure d'arrivée).

*****
noisy communication - wherever, be everywhere!
0
cs_noumian Messages postés 49 Date d'inscription samedi 2 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2008
21 déc. 2007 à 22:59
peux tu etre plus precis?
exemple?lien?

ouais man
0
malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 17
22 déc. 2007 à 09:30
J'ai pas de liens à te proposer, mais voici comment je ferais:

1. mettre un compteur à rebours en javascript qui se réinitialise chaque fois qu'il y a un événement sur ta page (=> si pas d'événement, il continue à descendre)

2. quand le compteur arrive à zéro, il appelle une page php via ajax pour tuer la session

*****
noisy communication - wherever, be everywhere!
0
Rejoignez-nous