Licence utilisateur

Signaler
Messages postés
40
Date d'inscription
samedi 19 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2011
-
Messages postés
77
Date d'inscription
jeudi 26 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2014
-
Bonjour chers Csharpiens!
J'aimerai savoir comment on peut faire pourqu'un programme, une fois installé en version démo, lorsque le temps d'essai est dépassé, que le programme puisse arreter de fonctionner et cela même si on le désinstalle et le réinstalle de nouveau.

En effet, j'ai essayé de supprimer toutes les entrées dans le registre d'un programme comme Internet Download Accélerator, FL Studio 7...ainsi que leurs répertoires dans programme files mais en les réinstallant, (la durée d'essai étant déjà dépassée), le programme me signale que le temps d'essai est déjà dépasse!

4 réponses

Messages postés
128
Date d'inscription
mardi 18 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2009
5
Ce n'est pas impossible que le programme en question ai placé un fichier ailleur que dans Program Files, par exemple, C:\Windows\.
En plus en nommant le fichier avec un nom sans aucun lien avec le nom du programme, c'est pratiquement sûr que l'utilisateur ne pourra le supprimer, surtout si il est placer profondément dans l'arborescence
Messages postés
794
Date d'inscription
vendredi 24 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2008
9
Ou bien encore la date de "fin de validité" est codée en dur dans le code, et les version démo mises en téléchargement sont générés tous les x jours avec une nouvelle date...

<hr size="2" width="100%" />
Working as designed
www.nikoui.fr
Messages postés
128
Date d'inscription
mardi 18 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2009
5
oui Nikoui c'est possible aussi, mais vu que les version d'essai sont généralement de x jour après installation, ca voudrait dire que le package est générer lorsque l'on télécharge l'exe. maintenant vu le temps que ca prend à générer l'exe, le serveur devrait tourner comme un fou et c'est donc là que ma solution tomberait
Messages postés
77
Date d'inscription
jeudi 26 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2014
2
Salut les amis,
j'ai le même souci qu'a posé olivierbalagizi. en fait, je veux créer tout un gestionnaire de licence pour mon application. mon client aura donc un programme dans lequel il rentre les paramètres de la machine sur laquelle il va installer l'application (entre autres la durée d'utilisation), puis le lancement de l'application vérifiera bien s'il s'agit d'une bonne licence ou non.
je cherche depuis quelques jours sans rien trouver ... est ce que quelqu'un peut m'aider ?

merci.

Losers are not those who try and fail, but those who even fail to try