Rafraichir sans recharger lapage

ricardcoca Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 8 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2007 - 17 déc. 2007 à 16:09
titoursdu38 Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 6 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2007 - 18 déc. 2007 à 09:29
Bonjour ,


Je souhaiterais rafraichir deux variables en l'occurence dans mon exemple titre et pochette sans rafraichir toute la page.


J'ai beau parcourir tous les tutos , je ne trouve pas mon bonheur , je nage total.


Qqun aurait il un début d'aide a me fournir pour pouvoir y arriver.


Actuellement l'affcichage se fait de cette manière :




<?
$sql2 = mysql_query("SELECT COUNT(*) AS nbre_comment FROM stream WHERE fonctionne='1'");
list($radioconnected) = mysql_fetch_array($sql2);
 
if($radioconnected!=0){
       $sql=mysql_query("SELECT valeur FROM config WHERE var='chansonnow'");
       list($songtitle) = mysql_fetch_array($sql);
       $sql=mysql_query("SELECT image FROM chansons WHERE titre='".$songtitle."'");
       list($limagechanson) = mysql_fetch_array($sql);
       if (is_file('pochettes/'.$limagechanson.'.jpg')){
          ?>
          .jpg" alt="" width="80px" height="80px" />

          <?
       }else{
          ?>
         

          <?
       }
       ?>
      

      

       <?
 
               echo stripslashes($songtitle);
 
       ?>
     

 
       <?
}
?>
 




Merci de votre aide

4 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
17 déc. 2007 à 16:24
Bonjour,

    si on appelle le PHP, le résultat est affiché.

    pas lu ce que tu nous à mis, mais d'après le titre,
       'Rafraichir sans recharger la page'   on causerait bien
        d'XmlHTTPRequest  ou AJAX de son petit nom.

    c'est appeler du php, et la réponse revient dans une variable javascript,
       on ne recharge donc pas la page et on fait ce qu'on veut du contenu
       des variables.

    nombreux exemples dans les sources, nombreuses réponses dans le forum

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
17 déc. 2007 à 17:42
XMLHTTPREQUEST

 
0
ricardcoca Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 8 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2007
17 déc. 2007 à 18:13
Bon ben je vais fouiller alors mais je risque de bloquer , mes capacités en javascript sont totalement nulles
0
titoursdu38 Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 6 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2007
18 déc. 2007 à 09:29
Tu pourrais peut-être utiliser des iframes ??

_____________________________________________
Programmer, c'est le pied ^^ (quand on sait faire !)
0
Rejoignez-nous