Collection

sprooky Messages postés 15 Date d'inscription mardi 27 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 décembre 2009 - 9 déc. 2007 à 02:42
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 - 10 déc. 2007 à 15:36
Bonjour, je suis en train de me faire un programme ou je doit utilier plein de checkbox a la fois. Quelqu'un ma dit de faire une collection avec tout les checkboxs au lien d'écrire a tout les fois

checkbox.check = true
checkbox2.check = true

Quelqu'un ma parler de les regrouper dans une Collection et de faire collection.checked = true, mais ca marche pas, il doit surement avoir un moyen. quelqu'un peut m'aider svp.

5 réponses

fsltp Messages postés 94 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2008
9 déc. 2007 à 16:24
Peut etre un .index

for index de 1 à n
ckecbox(index)...
next index
0
sprooky Messages postés 15 Date d'inscription mardi 27 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 décembre 2009
9 déc. 2007 à 16:32
hum merci de ta réponse, mais c'est pas vraiment sa que j'ai besoin, pcq pour être précis mes checkbox on des noms, donc cette méthode ne marche pas. et j'en ai trop pour mettre que des chiffres, 34 pour être précis, je voudrais en faire 2 classes.
j'ai la commande:

Private cbcollection as new collection

cbcollection.add(me.fromcheckbox)
cbcollection.add(me.peppcheckbox)

mais je voudrais ici faire que ces deux checkbox soit cocher en une seul ligne style

cbcollection.checked = true
mais sa me donne une erreur comme quoi que .checked existe pas...
je travail en VB 2008 express
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
10 déc. 2007 à 09:14
Salut,
Tu dois créer ta propre collection, en dérivant par exemple d'une Collection déjà existante. Tu pourras alors rajouter une méthode CheckAll ou autres.
Sinon, pour faire un ensemble de CheckBox, y'a le Control CheckListBox qui pourrait t'être utile...

<hr />
-My Blog-
0
sprooky Messages postés 15 Date d'inscription mardi 27 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 décembre 2009
10 déc. 2007 à 15:28
J'aimerais que tu soit plus précis sur comment je pourrais l'écrire svp, en donnant une exemple avec les checkbox que j'ai écrit plus haut

merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
10 déc. 2007 à 15:36
Quelques choses comme:

    Public Class MyCollection
        Inherits List(Of XXXX)


        Public Sub CheckAll()
            For Each b As Boolean In YYYY
                b = True
            Next
        End Sub
    End Class








<hr />
-My Blog-
0
Rejoignez-nous