VB - Journal d'evenement.

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 13 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2007
-
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 13 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2007
-
Bonjour,

j'ai un problème, j'essaye de lire le journal d'evenement de windows. Ce code fonctionne, mais le problème est que
le requete SQL est extremement longue. Elle analyse toute les lignes malgrès le critère de date. avec plus de 100 000 enregistrements, elle mais plus de 10 minutes a s'exécuter et finit par planter. Comment amèliorer cette requette ?

Merci de votre aide.
strComputer = "."

objWMIServices = GetObject(

"winmgmts:" &
"{impersonationLevel=impersonate}!\"
& strComputer &
"\root\cimv2"
)

objWMIObjectSet = objWMIServices.ExecQuery("Select * from Win32_NTLogEvent WHERE timegenerated >" & datelimite)

For
Each
objWMIObject
In
objWMIObjectSet

Dim row
As

String
() = {objWMIObject.ComputerName, Mid(objWMIObject.TimeGenerated, 1, 8), objWMIObject.SourceName}
resultat.Rows.Add(row)

Next

4 réponses

Messages postés
1854
Date d'inscription
jeudi 23 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2018
26
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 13 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2007

Bonjour, et merci de votre reponse.
J'ai dèjà exploré ce lien, mais mon problème reste le même.

Sinon existe-t-il une autre méthode que WMI et plus rapide ?
Messages postés
1854
Date d'inscription
jeudi 23 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2018
26
Re,

Attention:
TimeGenerated renvoie une date au format "aaaammjjhhmnss".
Dans
objWMIObjectSet = objWMIServices.ExecQuery("Select * from Win32_NTLogEvent WHERE timegenerated >" & datelimite),

la variable "datelimite"
  est-elle au même format ???

Avez-vous tester le script en vbs ???

jean-marc
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 13 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2007

Le Script fonctionne très bien mais et affiche le resultat dans mon tableau, mais passé 50 000 ligne ca plante. de plus, le filtre sur la date fonctionne très bien, mais le problème est que le programme lit tout les eregistrements. Et il y en a + de 100 000.