Journal comptable

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 12 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2020
-
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 12 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2020
-
Bonjour
J'ai une question qui me taraude depuis un certain temps.
Dans le cadre d'un projet, j'ai été amenée à créer un dossier de gestion comportant le bon de commande, la facture, le journal...
Donc j'ai une facture et je souhaite transférer ses données dans le journal. En effet la 1ère opération s'enregistre sans aucun soucis par contre je n'arrive pas à trouver un code qui me permettra de réitérer l'opération .
J'essaye de joindre le fichier excel mais je n'y arrive pas donc je joins une image et mon doce utilisé.
Je vous remercie d'avance.


CODE:
sub comptabiliser()


    Sheets("facture").Select
    Range("B3").Select
    Application.CutCopyMode = False
    Selection.Copy
    Sheets("Journal Comptable").Range("G6").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
    
    Sheets("facture").Select
    Range("B5").Select
    Application.CutCopyMode = False
    Selection.Copy
    Sheets("Journal Comptable").Range("E11").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
    
    Sheets("facture").Select
    Range("E28").Select
    Application.CutCopyMode = False
    Selection.Copy
    Sheets("Journal Comptable").Range("L8").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
    
     Sheets("facture").Select
    Range("E27").Select
    Application.CutCopyMode = False
    Selection.Copy
    Sheets("Journal Comptable").Range("M10").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
    
     Sheets("facture").Select
    Range("E26").Select
    Application.CutCopyMode = False
    Selection.Copy
    Sheets("Journal Comptable").Range("M9").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
    
      Sheets("facture").Select
    Range("C31").Select
    Application.CutCopyMode = False
    Selection.Copy
    Sheets("Journal Comptable").Range("R9").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
    Application.CutCopyMode = True
    
   
    Sheets("Journal Comptable").Select
    Range("C9").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "7111"
    ActiveCell.Offset(0, 5) = "Vente de Marchandises"
    ActiveCell.Offset(1, 0) = "4455"
    ActiveCell.Offset(1, 5) = "Etat TVA facturée"
    ActiveCell.Offset(2, 1) = "Facture N°"
  MsgBox " Votre facture a bien été comptabilisée", vbOKOnly + vbInformation, "CONFIRMATION"
End Sub
[https://img-19.ccm2.net/XuBOMTmwlu_6edgJDHoxOwZjNgU=/f0b26ef6ef08454e82521a221aec5065/ccm-ugc/aide.JPG [Image:https://img-19.ccm2.net/TS_CwYB5D6POOSWEDKYf6HUI_cw=/440x/f0b26ef6ef08454e82521a221aec5065/ccm-ugc/aide.JPG|440px|]|fancy]

2 réponses

Messages postés
6985
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 octobre 2020
114
Bonjour,

voir ceci pour copier une cellule ou plage de cellule:

https://docs.microsoft.com/fr-fr/office/vba/api/excel.range.copy

a la place de:

Sheets("facture").Select
Range("B3").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Sheets("Journal Comptable").Range("G6").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues


ceci:

Worksheets("facture").Range("B3").Copy _
    Destination:=Worksheets("Journal Comptable").Range("G6")


C'est beaucoup plus concis. Et avec les balises beaucoup plus clair

et pour répondre à ta question:

En effet la 1ère opération s'enregistre sans aucun soucis

il suffit d'appeler de nouveau ta Sub comptabiliser()

Voilà
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 12 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2020

Effectivement ce sera plus clair et ça réduira le nombre de lignes de mon code.
Je te remercie, par contre je ne suis pas sûre de comprendre ce que vous voulez dire par rappeler ma sub comptabiliser ().
Ce sera vraiment gentil de votre part si vous pouvez m'écrire un code exemple si c'est possible.
Merci beaucoup encore une fois d'avoir pris le temps de me répondre.
Messages postés
6985
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 octobre 2020
114 >
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 12 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2020

Voir la méthode 3 pour lancer une macro:

https://www.excelformation.fr/lancer-macro-vba-formation-vba-excel-complete.html

@+ Le Pivert
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 12 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2020
>
Messages postés
6985
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 octobre 2020

Merci, mais mon problème n'est pas l’exécution de mon code, mais sa répétition en se décalant de certaines lignes, je voudrais bien joindre mon fichier excel pour que vous puissiez bien comprendre ce qu'est mon soucis mais je pense que ceci n'est pas possible sur cette plateforme.(à ce que je sache)
Merci beaucoup d'avoir pris le temps de me répondre c'est vraiment gentil de votre part.
Messages postés
6985
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 octobre 2020
114 >
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 12 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2020

Expliquer ce que tu veux obtenir

Allez sur ce site : http://cjoint.com
Clic sur parcourir,
Cherche ton fichier,
clic sur ouvrir,
Clic sur "Créer le lien cjoint",
Copier le lien,
Revenir ici le coller dans ce post..
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 12 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2020
>
Messages postés
6985
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 octobre 2020

https://www.cjoint.com/c/JFoo5kMb2X5
Alors ce que je veux c'est que à chaque fois que je clique sur le bouton envoi données et comptabilisation (facture) que les données (montant débit montant crédit numéro de facture et moyen de paiement )se copient dans le tableau suivant ( le tableau doit garder la même mise en forme) vous pourrez voir ma macro (comptabiliser) pour comprendre ma procédure) ce que je veux c'est que ça se répète dans la nouvlle place en changeant les montants numéro de facture et la date ce qui reste fixe c'est "état TVA facturée " et "7111" et "vente de marchandises " et "4455"
Merci beaucoup vraiment
Messages postés
6985
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 octobre 2020
114
Il n'y a aucun tableau et aucune macro!
Il y a seulement un message à l'ouverture indiquant que ce classeur n'est pas sur

Voilà
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 12 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2020

https://www.cjoint.com/c/JFopXk1vEd5
J'ai refait l'opération j'espère que ça s'ouvrira
Messages postés
6985
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 octobre 2020
114 >
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 12 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2020

Cela ne fonctionne pas avec cette version
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 12 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2020
>
Messages postés
6985
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 octobre 2020

D'accord, merciiii bcp d'avoir consacré tout ce temps pour répondre à ma question.