Journal comptable

hindouchia Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 12 juin 2020 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2020 - Modifié le 13 juin 2020 à 15:22
hindouchia Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 12 juin 2020 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2020 - 14 juin 2020 à 19:03
Bonjour
J'ai une question qui me taraude depuis un certain temps.
Dans le cadre d'un projet, j'ai été amenée à créer un dossier de gestion comportant le bon de commande, la facture, le journal...
Donc j'ai une facture et je souhaite transférer ses données dans le journal. En effet la 1ère opération s'enregistre sans aucun soucis par contre je n'arrive pas à trouver un code qui me permettra de réitérer l'opération .
J'essaye de joindre le fichier excel mais je n'y arrive pas donc je joins une image et mon doce utilisé.
Je vous remercie d'avance.


CODE:
sub comptabiliser()


    Sheets("facture").Select
    Range("B3").Select
    Application.CutCopyMode = False
    Selection.Copy
    Sheets("Journal Comptable").Range("G6").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
    
    Sheets("facture").Select
    Range("B5").Select
    Application.CutCopyMode = False
    Selection.Copy
    Sheets("Journal Comptable").Range("E11").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
    
    Sheets("facture").Select
    Range("E28").Select
    Application.CutCopyMode = False
    Selection.Copy
    Sheets("Journal Comptable").Range("L8").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
    
     Sheets("facture").Select
    Range("E27").Select
    Application.CutCopyMode = False
    Selection.Copy
    Sheets("Journal Comptable").Range("M10").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
    
     Sheets("facture").Select
    Range("E26").Select
    Application.CutCopyMode = False
    Selection.Copy
    Sheets("Journal Comptable").Range("M9").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
    
      Sheets("facture").Select
    Range("C31").Select
    Application.CutCopyMode = False
    Selection.Copy
    Sheets("Journal Comptable").Range("R9").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
    Application.CutCopyMode = True
    
   
    Sheets("Journal Comptable").Select
    Range("C9").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "7111"
    ActiveCell.Offset(0, 5) = "Vente de Marchandises"
    ActiveCell.Offset(1, 0) = "4455"
    ActiveCell.Offset(1, 5) = "Etat TVA facturée"
    ActiveCell.Offset(2, 1) = "Facture N°"
  MsgBox " Votre facture a bien été comptabilisée", vbOKOnly + vbInformation, "CONFIRMATION"
End Sub
[https://img-19.ccm2.net/XuBOMTmwlu_6edgJDHoxOwZjNgU=/f0b26ef6ef08454e82521a221aec5065/ccm-ugc/aide.JPG [Image:https://img-19.ccm2.net/TS_CwYB5D6POOSWEDKYf6HUI_cw=/440x/f0b26ef6ef08454e82521a221aec5065/ccm-ugc/aide.JPG|440px|]|fancy]

2 réponses

cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
Modifié le 13 juin 2020 à 11:25
Bonjour,

voir ceci pour copier une cellule ou plage de cellule:

https://docs.microsoft.com/fr-fr/office/vba/api/excel.range.copy

a la place de:

Sheets("facture").Select
Range("B3").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Sheets("Journal Comptable").Range("G6").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues


ceci:

Worksheets("facture").Range("B3").Copy _
    Destination:=Worksheets("Journal Comptable").Range("G6")


C'est beaucoup plus concis. Et avec les balises beaucoup plus clair

et pour répondre à ta question:

En effet la 1ère opération s'enregistre sans aucun soucis

il suffit d'appeler de nouveau ta Sub comptabiliser()

Voilà
hindouchia Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 12 juin 2020 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2020
13 juin 2020 à 21:38
Effectivement ce sera plus clair et ça réduira le nombre de lignes de mon code.
Je te remercie, par contre je ne suis pas sûre de comprendre ce que vous voulez dire par rappeler ma sub comptabiliser ().
Ce sera vraiment gentil de votre part si vous pouvez m'écrire un code exemple si c'est possible.
Merci beaucoup encore une fois d'avoir pris le temps de me répondre.
0
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137 > hindouchia Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 12 juin 2020 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2020
14 juin 2020 à 07:57
Voir la méthode 3 pour lancer une macro:

https://www.excelformation.fr/lancer-macro-vba-formation-vba-excel-complete.html

@+ Le Pivert
0
hindouchia Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 12 juin 2020 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2020 > cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024
14 juin 2020 à 14:14
Merci, mais mon problème n'est pas l’exécution de mon code, mais sa répétition en se décalant de certaines lignes, je voudrais bien joindre mon fichier excel pour que vous puissiez bien comprendre ce qu'est mon soucis mais je pense que ceci n'est pas possible sur cette plateforme.(à ce que je sache)
Merci beaucoup d'avoir pris le temps de me répondre c'est vraiment gentil de votre part.
0
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137 > hindouchia Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 12 juin 2020 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2020
14 juin 2020 à 16:38
Expliquer ce que tu veux obtenir

Allez sur ce site : http://cjoint.com
Clic sur parcourir,
Cherche ton fichier,
clic sur ouvrir,
Clic sur "Créer le lien cjoint",
Copier le lien,
Revenir ici le coller dans ce post..
0
hindouchia Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 12 juin 2020 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2020 > cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024
14 juin 2020 à 17:02
https://www.cjoint.com/c/JFoo5kMb2X5
Alors ce que je veux c'est que à chaque fois que je clique sur le bouton envoi données et comptabilisation (facture) que les données (montant débit montant crédit numéro de facture et moyen de paiement )se copient dans le tableau suivant ( le tableau doit garder la même mise en forme) vous pourrez voir ma macro (comptabiliser) pour comprendre ma procédure) ce que je veux c'est que ça se répète dans la nouvlle place en changeant les montants numéro de facture et la date ce qui reste fixe c'est "état TVA facturée " et "7111" et "vente de marchandises " et "4455"
Merci beaucoup vraiment
0
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
14 juin 2020 à 17:15
Il n'y a aucun tableau et aucune macro!
Il y a seulement un message à l'ouverture indiquant que ce classeur n'est pas sur

Voilà
hindouchia Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 12 juin 2020 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2020
14 juin 2020 à 17:50
https://www.cjoint.com/c/JFopXk1vEd5
J'ai refait l'opération j'espère que ça s'ouvrira
0
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137 > hindouchia Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 12 juin 2020 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2020
14 juin 2020 à 18:02
Cela ne fonctionne pas avec cette version
0
hindouchia Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 12 juin 2020 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2020 > cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024
14 juin 2020 à 19:03
D'accord, merciiii bcp d'avoir consacré tout ce temps pour répondre à ma question.
0
Rejoignez-nous