Caractère Arabe

nci Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 26 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2007 - 5 déc. 2007 à 15:42
dadi2008 Messages postés 4 Date d'inscription samedi 17 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2009 - 25 nov. 2009 à 08:59
Bonjour Tt le monde,

Je developpe une Appli avec Delphi 2005 + SQL Serveur 2000. Certaines de mes tables contiennent des caractères arabes.
Dans SQL serveur, l'affichage est OK. Si je vais un import dans Excel, tout est ok.
Si par contre je veux consulter ces données dans mon appli Delphi, j'ai que des '?????'. (dans dbgrid ou DBedit)
J'ai fait plein d'essai avec les fonts, le Bidimode ou le ImeMode, rien n'y fait !
Il est pourtant écrit que D2005 supporte l'unicode !

Merci pour votre aide.

8 réponses

khawarizm Messages postés 116 Date d'inscription mercredi 22 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2010 1
5 déc. 2007 à 20:17
Salut ;




quelle version de Windows utilises-tu ? je
pense qu’il faut installer une version Arabe de Windows ou bien   une
version bilingue Français/Arabe ou Anglais/arabe  . bon prog.
0
nci Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 26 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2007
6 déc. 2007 à 09:49
Hello,

J'utilise un Windows XP SP2 Français. J'ai ajouté la langue Arabe (Arabie Saoudite 101 & 102).
Cela me permet d'ailleurs de voir correctement les caractères Arables dans l'analyseur de requête SQL.
Il semble que ce soit vraiement un pb au niveau de D2005. Mais lequel ????
0
khawarizm Messages postés 116 Date d'inscription mercredi 22 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2010 1
6 déc. 2007 à 10:12
Bonjour ;


Justement, cette version de Windows que tu utilises ajoute l’Arabe comme
option seulement via le panneau de configuration  +  options régionales et elle ne réglera pas ton problème
( sa prise en compte de l’arabe est limitée) a la différence d’une version carrément
Arabe ou une version Bilingue (Français/Arabe ou Anglais/Arabe) ce n’est pas la
même chose. Bon journée
0
nci Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 26 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2007
6 déc. 2007 à 10:21
Bonjour,

Tu as peut-être raison, mais les postes de mes clients sont Francais (Win2000 ou XP). Je ne peux pas imposer à mes Clients de changer leurs windows.
Ce qui me surprend, c'est que Windows réagit bien avec uniquement l'ajout de la langue.
quand je fait mon 'select * from ....', les résultats sont affichés correctement.
Si j'utilise Excel pour voir le contenu de mes tables, c'est OK. Si j'utilise SQL Enterprise Manager pour voir le contenu de mes tables, c'est Ok.
Pourquoi seul Delphi n'y arrive pas ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
khawarizm Messages postés 116 Date d'inscription mercredi 22 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2010 1
6 déc. 2007 à 11:12
re ;
 non n’impose pas à tes Clients de changer
leur version de windows. Mais déployer  les fonts et caractères que tu utilises avec
ton appli. bonne chance.
0
alex3105 Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 10 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2009
10 févr. 2008 à 18:49
salut nci

en fait c ke il te manque une petite manip ke tu doit fér pour
ke sa march...

panneau de config --> option regional --> onglet :option avancées --> zone:langue pour les pgm non unicode --> la tu choisi Arabe (arabie saoudit)
redemarre windows et Basta , ça devrait marcher a 100%..
0
siwarkotti Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 4 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2008
12 juin 2008 à 14:25
Est ce que le vb.net est l'une des programmes unicodes
0
dadi2008 Messages postés 4 Date d'inscription samedi 17 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2009
25 nov. 2009 à 08:59
slt je cherche un petit exemple d'une application 3tière sous delphi/sql server
0
Rejoignez-nous