Recherche de texte dans un classeur excel

paupiau Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 2 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2007 - 3 déc. 2007 à 12:33
paupiau Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 2 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2007 - 4 déc. 2007 à 10:50
Bonjour, voici mon problème, j'aimerais rechercher du texte dans une colonne excel qui commence par < et qui finit par > et qui m'affiche tout ce qu'il a trouvé dans une autre colonne.
Par exemple dans ma colonne A j'ai :

blablablalbal
pouet<texte1>blabla
leoeoeoeo
kekeek<texte2>pouetete

Dans ma colonne B j'aurais donc:
<texte1>
<texte2>

Merci de votre aide

2 réponses

swan94 Messages postés 254 Date d'inscription jeudi 29 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2010
4 déc. 2007 à 10:09
Salut,

ne me souvenant plus exactement du vba excel je vais te donner un algo (surement pas le plus optimisés)
  
Sub Lecture()
    Pour i de 0 à nombreDeLignes -1
          on error resume next
          Cellule.offset(0,1)=extractUnknownPartFile(cellule(i).texte, "<", ">")
    i suivant
End sub

Private Function ExtractUnknownPartFile(sPath, sLeft, sRight) As String

 
    Dim FF As Integer, sBuffer As String, lPosL As Long, lPosR As Long
    
    FF = FreeFile
    On Error Resume Next
    Open sPath For Input As #FF
        sBuffer = Input(LOF(FF), #FF)
    Close #FF
    On Error GoTo 0

    If LenB(sBuffer) Then
        lPosL = InStr(1, sBuffer, sLeft)
        lPosR = InStr(lPosL + 1, sBuffer, sRight)
        If lPosL > 0 And lPosR > 0 Then ExtractUnknownPartFile = Mid$(sBuffer, lPosL + Len(sLeft), lPosR - lPosL - Len(sLeft))
    End If
End Function

La fonction a été récupérée sur le forum. Il te faudra peut être l'adapter au VBA.

J'espère que ca t'aidera a avancer.

Swan94
0
paupiau Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 2 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2007
4 déc. 2007 à 10:50
Finalement j'ai changé de stratégie, je suis passer par du VBS, mais merci je vais essayer quand même sur excel :)
0
Rejoignez-nous