Choix de la base dans son emplacement actuel

basamir Messages postés 335 Date d'inscription vendredi 21 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2008 - 2 déc. 2007 à 19:22
basamir Messages postés 335 Date d'inscription vendredi 21 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2008 - 2 déc. 2007 à 20:45
Bonjour,

je cherche la méthode qui me permettera de choisir ma base de données dans son emplacement sans que je sache où exactement!
au lieu de mettre ma base dans "C" :
oConn.Open "Provider=MSDataShape;Data Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data source = C:\base.mdb"
j'ai essayé ce qui suit :
oConn.Open "Provider=MSDataShape;Data Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;  CurDir() & "C:\base.mdb"
mais une erreur m'affiche que le chemin de la base est trop long.
Merci!

Le savoir est la lumière de nous tous, partageons le!

4 réponses

econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 25
2 déc. 2007 à 19:47
Salut,

Essaye ceci et regarde ce que çà affiche :
MsgBox App.Path & "\base.mdb"

Manu
--------------------------------------------------------------------------------------------
Avant de poster un message, n'oubliez pas de consulter le reglement.
0
basamir Messages postés 335 Date d'inscription vendredi 21 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2008
2 déc. 2007 à 19:58
ça affiche le chemin, celui où réelement j'ai ma base mais comment remplacer :
oConn.Open "Provider=MSDataShape;Data Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data source = C:\base.mdb"
par App.Path & "\base.mdb"

Merci

Le savoir est la lumière de nous tous, partageons le!
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
2 déc. 2007 à 20:14
Salut à tous,

Ce que je te propose :

Ajouter référence : Microsoft ActivieX Data Objects 2.5 Library

Private Sub Form_Load()

Dim Cnx As New ADODB.Connection

'Choix du fournisseur ,ouverture Base de Données
 On Error Resume Next
 Cnx.Provider = "Microsoft.jet.OLEDB.4.0"
 Cnx.ConnectionString = App.Path & "\TaBase.mdb"
 Cnx.Open

If Err.Number Then MsgBox Err.Description: Err.Clear

End Sub

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
basamir Messages postés 335 Date d'inscription vendredi 21 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2008
2 déc. 2007 à 20:45
avant de faire qouique se soit, voici mon code lié à un bouton et qui me permet de mettre les enregistrements d'une table dans une datareport:
Private Sub aperçu_Click()
' Nom de la table
strTable = "pesee"
' Ouverture connexion vers la base
Set oConn = New ADODB.Connection
'oConn.Open "Provider=MSDataShape; App.Path & \base.mdb"
oConn.Open "Provider=MSDataShape;DataProvider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data source = C:\base.mdb"
' Ouverture recordset sur la table
Set oRS = New ADODB.Recordset
Dim rst As ADODB.Recordset
Set rst = New ADODB.Recordset
oRS.CursorLocation = adUseClient
rst.CursorLocation = adUseClient
oConn, adOpenDynamic, adLockOptimistic
oRS.Open "SHAPE {select * from pesee WHERE N° = " & id.Caption & "} AS rst COMPUTE rst BY [pesee]", oConn, adOpenDynamic, adLockOptimistic
DataReport1.Hide
Set DataReport1.DataSource = oRS

DataReport1.show
End Sub

est ce que ta solution est compatible avec mon code?
Merci!
Le savoir est la lumière de nous tous, partageons le!
0
Rejoignez-nous