Placer la souris

Résolu
argentin7 Messages postés 125 Date d'inscription vendredi 10 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2008 - 1 déc. 2007 à 11:18
argentin7 Messages postés 125 Date d'inscription vendredi 10 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2008 - 1 déc. 2007 à 14:57
bonjour a tous les membres VBFRANCE  

Svp je veux savoir comment placer le curseur a une position (de la souris ) en connaissant les coordonnes de cette position

par exemle dans un (2) textbox j 'introduis le x et y et le curseur se deplace a cette position

et merci beaucoup

11 réponses

jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
1 déc. 2007 à 11:45
Tu n'as toujours pas répondu !
l'origine, c'est bien, mais l'origine de quoi ?

De toutes manières :

tu as la fonction SetCursorPos de la librairie User32 de l'Api de Windows
3
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
1 déc. 2007 à 11:39
Bonjour,

Position par rapport à quoi très exactement ?
0
argentin7 Messages postés 125 Date d'inscription vendredi 10 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2008
1 déc. 2007 à 11:41
re bonjour jmfmarques (new look)

la position par rapport a l'origine
donc je parle effectivement de x et y
0
argentin7 Messages postés 125 Date d'inscription vendredi 10 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2008
1 déc. 2007 à 11:51
oui

l'origine du form
svp peux tu detailler plus car je n'ai pas eu l'occasion d'utiliser les API
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
1 déc. 2007 à 12:46
salut à tous,

voir ce tuto pour (entre autres) déplacer le curseur par l'API que jmfmarques t'a indiqué
http://www.vbfrance.com/codes/VACANCES-MR-MULOT-TUTORIAL_34236.aspx
++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
argentin7 Messages postés 125 Date d'inscription vendredi 10 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2008
1 déc. 2007 à 13:53
merci PCPT

j'ai vu ton tuto (tres interessant)

j'ai fait la meme chose mais ca ne donne pas de bonne resultat

on fait moi je recupere mon x et y sont des single
et j'ai remarqué que ceux de setcursorpos sont des long

est ce que cela va poser un probleme
si oui  y a t il un moyen de rendre un single un long

merci a vous tous
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
1 déc. 2007 à 14:15
tu as tous les exemples dans le tuto, je ne vois vraiment pas où est le problème, c'est presque juste du copier/coller

<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
argentin7 Messages postés 125 Date d'inscription vendredi 10 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2008
1 déc. 2007 à 14:43
je vais t'expliquer exactement mon code

dans form_mousemove (x as single,y as single)
je dis lorsque x et y sont compris dans un certains intervalle

then
le curseur dois etre placer au centre (du rectangle)
sois
setcursorpos Xmoitie,Ymoitie

Xmoitie et Ymoitie coordonnees du centre

le probleme que je rencontre est c est que le curseur ne se place pas a cette position (Xmoitie,Ymoitie)

merci
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
1 déc. 2007 à 14:53
regarde la partie concernant clienttoscreen

on ne déplace pas la souris sur le x y de ton rectangle (contrôle) mais dans un x y de l'écran, étant une position qui survole ton x y voulu

<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
argentin7 Messages postés 125 Date d'inscription vendredi 10 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2008
1 déc. 2007 à 14:53
Private Sub Form_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, x As Single, y As Single)'If etataccrochage True Then    
accrochage x, y, UBound(tabnoeud) 
End If

Private Function accrochage(x As Single, y As Single, nombre_denoeud As Integer)
For t = 0 To nombre_denoeud

If ((tabnoeud(t).x - x) ^ 2 + (tabnoeud(t).y - y) ^ 2) ^ (0.5) < 4 Then
x = tabnoeud(t).x
y = tabnoeud(t).y
Shpcircle.Top = y - Shpcircle.Height / 2
Shpcircle.Left = x - Shpcircle.Width / 2
Call SetCursorPos(x, y)
End If
Next
End Function
0
argentin7 Messages postés 125 Date d'inscription vendredi 10 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2008
1 déc. 2007 à 14:57
pardon je n'ai pas vu ta reponse
0
Rejoignez-nous