Ouverture Excel [Résolu]

Signaler
Messages postés
85
Date d'inscription
mercredi 17 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2012
-
Messages postés
85
Date d'inscription
mercredi 17 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2012
-
Bonjour à tous,

Avec VB6 est'il possible d'ouvrir excel mais sans la barre de menu ????

merci d'avance pour votre aide

8 réponses

Messages postés
443
Date d'inscription
mardi 27 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2011
2
Salut,
Bien entendu il ne s'agit pas de mon code mais du tien


Pour le démarrer et en voir la structure tu peux commencer par mémoriser en macro. Pour le reste soit tu stoke le nom des barres que tu fermes dans une feuille du fichier ouvert mais si ton application ne céde jamais la main à l'utilisateur tu peux dimensionner un tableau dans le quel tu stockeras ces informations. Le tout étant que à la fin de ton application tu puisse reconfigurer Excel tel qu'il étatit quand l'application l'a ouvert






 Cliquer "Réponse Acceptée" 









Partageons Notre Savoir & Nos Acquis


- JML
Messages postés
443
Date d'inscription
mardi 27 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2011
2





















Messages postés
443
Date d'inscription
mardi 27 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2011
2





















Messages postés
443
Date d'inscription
mardi 27 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2011
2





















Messages postés
443
Date d'inscription
mardi 27 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2011
2





















Messages postés
443
Date d'inscription
mardi 27 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2011
2
7 fois sera la bonne

Salut,
Définit dans ton application qui ouvre excel un code qui gère la fermeture du menu et des barres d'outils mais n'oublie pas de coder leur réaffichage avant de fermer Excel sinon la prochaine ouverture manuelle d'Excel se fera dans l'état ou il aura été fermé

Ou alors une macro qui s'exécute à l'ouverture du fichier Excel et qui fait comme indiqué ci-dessus
<?xml:namespace prefix v ns "urn:schemas-microsoft-com:vml" /??><v:shapetype id="_x0000_t75" stroked="f" filled="f" path="m@4@5l@4@11@9@11@9@5xe" o:preferrelative="t" o:spt="75" coordsize="21600,21600"><v:stroke joinstyle="miter"></v:stroke><v:formulas><v:f eqn="if lineDrawn pixelLineWidth 0"></v:f><v:f eqn="sum @0 1 0"></v:f><v:f eqn="sum 0 0 @1"></v:f><v:f eqn="prod @2 1 2"></v:f><v:f eqn="prod @3 21600 pixelWidth"></v:f><v:f eqn="prod @3 21600 pixelHeight"></v:f><v:f eqn="sum @0 0 1"></v:f><v:f eqn="prod @6 1 2"></v:f><v:f eqn="prod @7 21600 pixelWidth"></v:f><v:f eqn="sum @8 21600 0"></v:f><v:f eqn="prod @7 21600 pixelHeight"></v:f><v:f eqn="sum @10 21600 0"></v:f></v:formulas><v:path o:connecttype="rect" gradientshapeok="t" o:extrusionok="f"></v:path><?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??><o:lock aspectratio="t" v:ext="edit"></o:lock></v:shapetype> Cliquer "Réponse Acceptée" 
Partageons Notre Savoir & Nos Acquis - JML
Messages postés
85
Date d'inscription
mercredi 17 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2012

Salut,


tu pourrais m'indiquer un exemple de code pour fermer les menus et pour les afficher ?

Une petite question ton code est censé fermer tous les menus ou il faut le faire pour chaque menu ? et dans le deuxieme cas comment fait'on pour connaitre les menus activés

merci beaucoup d'avance
Messages postés
85
Date d'inscription
mercredi 17 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2012

ok je vais regarder

merci beaucoup pour les informations