Propriété d'un usercontrol à partir d'une liste(combobox)

Résolu
vboussema Messages postés 138 Date d'inscription mercredi 1 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2009 - 22 nov. 2007 à 13:00
LordOfTheShadow Messages postés 174 Date d'inscription vendredi 22 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2010 - 6 nov. 2008 à 09:07
salut
j'ai un user control et j'aime qu'une des propriétés que j'ai créé soit choisis au moment de l'utilisation depuis un combobox
coment on fait sa???
merci d'avance

//as you like

7 réponses

vboussema Messages postés 138 Date d'inscription mercredi 1 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2009
22 nov. 2007 à 16:05
merci encore une foi [auteur/BERNIE666/173141.aspx bernie666]
la solution complète c'est:
public  enum commandes { select, insert, update, delete };
private
commandes _maProperties;[

Category(
"Mes options"),
Browsable(
true),
Description(
"Ma Properties")]
public
commandes MaProperties {
get {
return _maProperties; }
set { _maProperties =
value; } }

//as you like
3
bernie666 Messages postés 427 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2008 1
22 nov. 2007 à 15:11
Salut,

Si la combobox fait partie de ton userControl

Dans la classe de ton user control tu rajoute unr properties de type String par exemple :

private
String test;

public
String Test{
get{
return test;}
set{test =
value;}}

et dans l'evenement de ta combobox sur le on_TextChanged();

> Test maComboBox.Text;

++

-------------------------------------------http://quoideneufaujourdhui.spaces.live.com
0
vboussema Messages postés 138 Date d'inscription mercredi 1 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2009
22 nov. 2007 à 15:20
tu m'as pas compris
je veu dire par exemple comme les propriétés par défaut il existe des propriétés qu'on selectionne la valeur à partir d'une liste par exemple true et false ou autre
est ce clair???
je veut faire une propriété de mon usercontrol et cette propriété prend une valeur d'une liste

//as you like
0
bernie666 Messages postés 427 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2008 1
22 nov. 2007 à 15:44
private



bool
_maProperties;[


Category
(

"Mes options"
),

Browsable
(

true
),

Description
(

"Ma Properties"
)]


public



bool
MaProperties {

get
{

return
_maProperties; }

set
{ _maProperties =

value
; } }
essaye ca dans ton user control en rajouter les attributs sur les properties

-------------------------------------------http://quoideneufaujourdhui.spaces.live.com
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
22 nov. 2007 à 16:20
Les enums sont directement "mappés" en combo dans le designer, sans instruction supplémentaire...

<hr />
-My Blog-
0
vboussema Messages postés 138 Date d'inscription mercredi 1 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2009
23 nov. 2007 à 08:33
oui c claire mais je connais pas sa avant .
mais en tt cas c'est très utile .
mais coment faire pour affecté à la propriété une valeur par défaut(sans choisir du load cette valeur) pour qu'à l'affichage sa ne soi pas en gras???

//as you like
0
LordOfTheShadow Messages postés 174 Date d'inscription vendredi 22 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2010 5
6 nov. 2008 à 09:07
Un grand merci ça faisait un baille que je cherchais (2 jours)

La connaissance est la plus grande des richesses.
0
Rejoignez-nous