TreeView

Résolu
cs_elnk Messages postés 49 Date d'inscription jeudi 8 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2010 - 22 nov. 2007 à 14:47
Miltiades Messages postés 233 Date d'inscription vendredi 21 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2010 - 23 nov. 2007 à 16:30
Bonjour,
Je debute en C#, et j aimerai savoir comment
afficher dans une textbox ou un label peu importe, les noeuds feuilles ou enfant d'un noeud selectionné.

merci

4 réponses

bernie666 Messages postés 427 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2008 1
22 nov. 2007 à 15:14
Salut,

Dans l'évenement treeView_AfterSelect

//pour le noeud parent :
monLabel.Text = treeView1.SelectedNode.Parent.Name;

//pour les noeuds enfants
treeView1.SelectedNode.Nodes; //pour récuperer tous les noeuds enfants

tu boucles dessus afin d'afficher le text de chaque

++

-------------------------------------------http://quoideneufaujourdhui.spaces.live.com
3
Miltiades Messages postés 233 Date d'inscription vendredi 21 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2010
23 nov. 2007 à 16:30
as tu pensé a lire la description de TreeNode sur mla msdn? (http://msdn2.microsoft.com/fr-fr/library/system.windows.forms.treenode_members(VS.80).aspx)

la reponse est dedans...
pour t'aider, je te diais que visiblement ce que tu veux afficher c'est soit le nom, soit le texte...

Nul ne devient grand par la guerre...
3
cs_elnk Messages postés 49 Date d'inscription jeudi 8 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2010
22 nov. 2007 à 15:19
En effet et merci de m'aider, mais j avais essayer cette solution mais il m afficher " System.Windows.Forms.TreeNodeCollection " dans la label/textbox

:/
0
cs_elnk Messages postés 49 Date d'inscription jeudi 8 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2010
22 nov. 2007 à 15:23
No merci en fait ca fonctionne en bouclant dessus mais il m afficher dans la textbox : treenode :/
"
TreeNode: Pièces1
TreeNode: Pièces2
TreeNode: Pièces3"

voici le code:
int countNod = treeView1.SelectedNode.Nodes.Count;
for (int r = 0; r < countNod; r++ )
{
textApercu.Text = textApercu.Text + "\r\n" + treeView1.SelectedNode.Nodes[r].ToString();
}
0
Rejoignez-nous