Liste deroulante

cs_georgesm Messages postés 6 Date d'inscription lundi 12 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2008 - 19 nov. 2007 à 17:34
cs_georgesm Messages postés 6 Date d'inscription lundi 12 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2008 - 20 nov. 2007 à 14:23
Bonjour,
Je cherche de l'aide après avoir bien explorer le forum.
Voici mon "petit"problème.
J'ai une bd avec trois tables: table UN , table DEUX et table TROIS.
Je voudrais créer un formulaire avec deux listes déroulantes.
La première va chercher des valeurs dans UN, la seconde dans DEUX et (c'est là que je bloque),
Envoyer les données du formulaire dans TROIS.
Voilà, si quelqu'un a une piste, merci d'avance

9 réponses

lesdis Messages postés 403 Date d'inscription mercredi 19 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2020
19 nov. 2007 à 18:19
Bonjour,

Quels sont les structures de tes tables et quels sont les infos que tu veux récupérer pour les insérer dans ta table TROIS?

Pour récupérer des informations d'un formulaire, il faut voir du coté des méthodes GET et POST.

Bonne Prog
0
cs_spoonisback Messages postés 72 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2010
19 nov. 2007 à 20:05
Salut
Si j'ai bien compris ton probleme, tu dois trouver ca quelque part sur le site, ou en tout cas quelque chose qui s'en rapproche...enfin ca fait un truc comme ca :
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Page de selection des deux premire listes
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
<form action="liste.php" method="POST">
        <select name="liste1">
            <?php
                $connexion = mysql_connect('localhost','root','');
                mysql_select_db('listes',$connexion);
                $qry1 = "SELECT mot FROM table1";
                $req1 = mysql_query($qry1)or die('Erreur de la table 1 : ' . mysql_error());
                while($list1 = mysql_fetch_array($req1))
                {
                    echo '<option value=' . $list1['mot'] . '>' . $list1['mot'] . '</option>';
                }
            ?>
        </select>
        <select name="liste2">
            <?php
                $qry2 = "SELECT mot FROM table2";
                $req2 = mysql_query($qry2)or die('Erreur de la table 1 : ' . mysql_error());
                while($list2 = mysql_fetch_array($req2))
                {
                    echo '<option value=' . $list2['mot'] . '>' . $list2['mot'] . '</option>';
                }
                mysql_close();
            ?>
        </select>
       

       
    </form>
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Page de récupération :
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    <?php
        if(isset($_POST['liste1']) AND isset($_POST['liste2']))
        {
            $connexion = mysql_connect('localhost','root','');
            mysql_select_db('listes',$connexion);
            $liste3 = $_POST['liste1'] . $_POST['liste2'];
            $qry = 'INSERT INTO table3 VALUES("","' . $liste3 . '")';
            mysql_query($qry) or die('Erreur de l\'enregistrement de la liste 3 :
' . mysql_error());
            mysql_close();
        }
    ?>
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Voila, j'èspère que ca répond à ta question, sinon, donne plus de précisions...

++

Heureux l'étudiant qui comme la rivière arrive a suivre son cours sans sortir de son lit...
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
19 nov. 2007 à 20:07
Hello,

cherche à "listes droulantes liées", ici et sur codyx.org
0
cs_georgesm Messages postés 6 Date d'inscription lundi 12 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2008
19 nov. 2007 à 23:17
merci. je vais essayer le code et je vous dis.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_spoonisback Messages postés 72 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2010
20 nov. 2007 à 00:38
Heu
je ne sais pas si les liestes son liée malalam, il ne dis rien dans ce sens...

Heureux l'étudiant qui comme la rivière arrive a suivre son cours sans sortir de son lit...
0
cs_georgesm Messages postés 6 Date d'inscription lundi 12 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2008
20 nov. 2007 à 13:22
Error convertoring HTML to XHTML: System.ArgumentException: La chaîne vide '' ne constitue pas un nom valide.
à System.Xml.XmlTextWriter.ValidateName(String name, Boolean NCName)
à System.Xml.XmlTextWriter.InternalWriteProcessingInstruction(String name, String text)
à System.Xml.XmlTextWriter.WriteProcessingInstruction(String name, String text)
à System.Xml.XmlWriter.WriteNode(XmlReader reader, Boolean defattr)
à FreeTextBoxControls.Support.Formatter.HtmlToXhtml(String input)
0
cs_georgesm Messages postés 6 Date d'inscription lundi 12 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2008
20 nov. 2007 à 13:30
Error convertoring HTML to XHTML: System.ArgumentException: The empty string '' is not a valid name.
at System.Xml.XmlTextWriter.ValidateName(String name, Boolean NCName)
at System.Xml.XmlTextWriter.InternalWriteProcessingInstruction(String name, String text)
at System.Xml.XmlTextWriter.WriteProcessingInstruction(String name, String text)
at System.Xml.XmlWriter.WriteNode(XmlReader reader, Boolean defattr)
at FreeTextBoxControls.Support.Formatter.HtmlToXhtml(String input)
0
cs_georgesm Messages postés 6 Date d'inscription lundi 12 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2008
20 nov. 2007 à 13:59
Bonjour,
Merci encore pour vos réponses. J'ai bosser pas mal de temps sur votre code. Voici le resultat:
<form action="test1.php" method="post">

\\\\ <select name="Liste1">
<?php
include("connect.php");
$qry1 = "SELECT Photographe FROM membres";
$req1 = mysql_query($qry1)or die('Erreur de la table 1 : ' . mysql_error());
while($list1 = mysql_fetch_array($req1))
{
echo '<option value=' . $list1['Photographe'] . '>' . $list1['Photographe'] . '</option>';
}
?>
</select>
<select name="liste2">
<?
$qry2 = "SELECT Titre FROM Clients";
$req2 = mysql_query($qry2)or die('Erreur de la table 1 : ' . mysql_error());
while($list2 = mysql_fetch_array($req2))
{
echo '<option value=' . $list2['Titre'] . '>' . $list2['Titre'] . '</option>';
}
mysql_close();
?>
</select>




</form>
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Page de récupération :
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
<?php
if(isset($_POST['submit']))
{
include("connect.php");

$liste3 = $_POST['liste1'];
$liste4 = $_POST['liste2'];
$qry = "INSERT INTO Parutions (Photographe , Titre) VALUES('$liste3', '$liste4')";
mysql_query($qry) or die('Erreur de l\'enregistrement de la liste 3 :
' . mysql_error());
mysql_close();
}
?>\\\\
les deux formulaires s'affichent parfaitement mais je ne récupére de mon INSERT TO que la valeurs $liste4.
Je sèche...
Merci de me signaler l' erreur que j'ai du faire
0
cs_georgesm Messages postés 6 Date d'inscription lundi 12 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2008
20 nov. 2007 à 14:23
Bonjour,
j'ai trouvé l'erreur =la majuscule dans <select name="Liste1"> VS la minuscule dans $liste3 = $_POST['liste1'];

merci encore pour vos conseils
0
Rejoignez-nous