Bloquer drag'n'drop

Résolu
cs_xavco31 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 4 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2008 - 12 nov. 2007 à 16:24
cs_xavco31 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 4 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2008 - 13 nov. 2007 à 10:29
Bonjour.

Voilà, j'ai un petit souci avec un movieclip. En gros, je veux qu'il puisse le glisser déposer plusieurs fois, et que quand je clique sur un bouton, le drag'n drop soit bloqué.

Seulement, j'ai essayé avec monMC.enabled = false mais ça bloque tout, y compris le rollover et le rollout, et moi j'ai besoin de ces deux évènements.

Quelqu'un a une idée? Merci d'avance

3 réponses

cs_embalmer Messages postés 120 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2007
13 nov. 2007 à 09:38
Salut,

Tu as juste à créer une variable t'indiquant si ton drag & drop est possible, elle sera modifié quand tu appuiera sur ton bouton et tu vérifiera sa valeur avant d'effectuer ou non ton drag.

Voilà comment tu peux procéder :

Ici 2 clips sont présents : "dragDropClip" le clip déplacable et "bouton", permettant d'activer ou non le drag & drop.

var rootAnim:MovieClip = this;
var dragDropOk:Boolean = true;
this.dragDropClip.onPress = function() {
    if (rootAnim.dragDropOk) {
        this.startDrag();
    }
};
this.dragDropClip.onRelease = function() {
    this.stopDrag();
};
this.bouton.onPress = function() {
    if (rootAnim.dragDropOk) {
        rootAnim.dragDropOk = false;
    } else {
        rootAnim.dragDropOk = true;
    }
};

++
3
cs_xavco31 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 4 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2008
13 nov. 2007 à 08:51
Personne?
0
cs_xavco31 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 4 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2008
13 nov. 2007 à 10:29
Génial ça marche! Merci!
0
Rejoignez-nous