Bloquer les lettres alphabetiques du clavier

Résolu
cs_Guy_roland Messages postés 38 Date d'inscription dimanche 29 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 - 16 nov. 2006 à 12:33
cs_Guy_roland Messages postés 38 Date d'inscription dimanche 29 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 - 16 nov. 2006 à 13:18
J'ai un petit problème pour bloquer les lettres alphabetique dans un textbox reservé au chiffres.
j'ai essayer avec Keyascii mais il affiche toujours la lettre après avertissement.
Si quelqu'un c'est comment m'y prendre pour y arrivé,son aide sera le bienvenue.
Merci!

3 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
16 nov. 2006 à 13:12
salut,

et si tu as plusieurs txtbox :

http://www.codyx.org/snippet_textbox-numerique-seulement_53.aspx

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
3
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
16 nov. 2006 à 12:45
Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
  If IsNumeric(Chr(KeyAscii)) Or KeyAscii = 8 Then Exit Sub
  KeyAscii = 0
End Sub


Par exemple ...
0
cs_Guy_roland Messages postés 38 Date d'inscription dimanche 29 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009
16 nov. 2006 à 13:18
j'ai trouvé le code
private sub text_keypress(keyascii as integer)
if keyascii>96 and keyascii<>8 then
keyascii=0
endif
end sub
je te remercie de m'avoir sur le chemin, c'est grace a toi que j'ai trouvé.
0
Rejoignez-nous