Forum

Résolu
victor110 Messages postés 86 Date d'inscription vendredi 20 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2010 - 11 nov. 2007 à 11:54
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 13 nov. 2007 à 19:11
Bonjour,
Est-ce possible de réaliser un forum en javascript?
Si oui comment?
Pouvez vous medonner des indices voir un bout de code car je suis débutant en javascript?
merci d'avance

5 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
11 nov. 2007 à 15:27
phpSalut,

En javascript seul ca ne doit pas être possible.
Javascript est un langage client, qui s'execute dans un navigateur.
Il te faut un langage serveur, dans ce cas, tu as le choix entre plusieurs
(en général PHP, asp.net, Java(jsp,servlet), perl, python, ruby, .....)
Ce langage serveur, permet de lire dans un base de données, les infos de ton forum.
Ensuite, il faut utiliser du HTML qui sera généré à l'aide  de ta base de données et ton langage.
Et ton javascript, lui peut modiifier dynamiquement les données de la page rendu, ...
exemple cacher/afficher des zones, contrôler des saisies.....

Il y a plein de forums construit deja sur internet, ca sert à rien d'en refaire un. Pour reinventer la roue.

exemple de forum
phpbb-fr.com
http://phpdebutant.org/annuaire20.php
http://www.dmgforums.com/topics.aspx?ID=58

Il y en a plein de gratuit sur internet à toi de chercher
Bon courage
3
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
11 nov. 2007 à 15:13
Bonjour,

    un forum...

    ===> mémorisation nécessaire des messages envoyés par les utilisateurs
                  pour que tout à chacun puisse lire, répondre...
              donc sur le serveur obligatoirement.

    et , pour faire simple, pour
assurer une compatibilité divers navigateurs
...
                le javascript n'a accès qu'au micro du client.
             ( avec IE + ActiveX, ce serait envisageable, mais peu "sérieux" )

    hors langage serveur ( asp, php, ruby ... ) point de salut.

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
12 nov. 2007 à 10:24
je t'avais donne la meme reponse sur le chat... mes reponses ne seraient-elles pas dignes de confiance ?
0
victor110 Messages postés 86 Date d'inscription vendredi 20 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2010
13 nov. 2007 à 17:47
non ce n'ai pas camais qqn d'autre ma dis le contraire
je n savaispas qui croire.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
13 nov. 2007 à 19:11
etant donne que je t'avais dit pourquoi... et que lui ne t'avais pas dit comment faire le forum (sinon tu ne serais pas la)... enfin bref
0
Rejoignez-nous