Recuperer le nom du PC

drk77550 Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 26 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2007 - 10 nov. 2007 à 18:43
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 - 17 nov. 2007 à 20:04
Bonsoir à tous,

J'aurais aimé savoir si il était possible en java de pouvoir récuprer le nom du PC local j'ai cherché un peu partout mais je n'ai point trouvé :(?

Merci de l'aide que vous pourrez m'apporter.

Cordialement ,

Fabrice.

2 réponses

Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
10 nov. 2007 à 22:24
Salut:

J'ai fait une petite recherche autour des propriétés système en Java. Je n'ai pas trouvé une propriété qui répond à ton problème.

Tu peux surmonter ce problème en définissant sur propriété correspondant au nom du pc locale.

1. Utilises les fichiers properties
2. Définir une constante lors de l'exécution du programme.

java -Dpc.name Program

// Ton programme
String pcName = System.getProperty(" pc.name ");
if (pcName ! = null) {
    // Traitements à faire
}

Bye.
0
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
17 nov. 2007 à 20:04
Salut:

Je pense que tu dois passer forcément par JNI.

Avec l'API Windows tu peux utiliser la fonction GetComputerName(LPTSTR lpBuffer, LPDWORD nSize);

Bye.
0
Rejoignez-nous