Gerer les droits NTFS sur XP PRO

Tyrell2 Messages postés 251 Date d'inscription samedi 19 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2010 - 9 nov. 2007 à 22:52
helios44 Messages postés 344 Date d'inscription lundi 28 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2017 - 10 juin 2008 à 09:06
Bonsoir,

j'ai decouvert cette methode pour modifier les droits NTFS sur un repertoire (source msdn)

' Adds an ACL entry on the specified directory for the specified account.
Sub AddDirectorySecurity(
ByVal FileName
As
String,
ByVal Account
As
String,
ByVal Rights
As FileSystemRights,
ByVal ControlType
As AccessControlType)

' Create a new DirectoryInfoobject.
Dim dInfo
As
New DirectoryInfo(FileName)

' Get a DirectorySecurity object that represents the  current security settings.
Dim dSecurity
As DirectorySecurity = dInfo.GetAccessControl()

' Add the FileSystemAccessRule to the security settings.
dSecurity.AddAccessRule(
New FileSystemAccessRule(Account, Rights, ControlType))

' Set the new access settings.
dInfo.SetAccessControl(dSecurity)

End
Suben lancant par AddDirectorySecurity("repertoire, 

"compte", FileSystemRights.FullControl, AccessControlType.Allow)

Mais la modification ne se fait que sur le repertoire choisi et pas ses sous repertoire ou fichiers.
savez vous comment faire pour les avoirs aussi svp
(avec une boucle j'arrive bien à prendre en compte le premier niveau de sous repertoire, mais c'est pas gérable comme methode quand on veut agir sur une arborescence à la "C:\windows"...)
merci

1 réponse

helios44 Messages postés 344 Date d'inscription lundi 28 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2017
10 juin 2008 à 09:06
Bonjour,


 


Je cherche un prog qui permet de gerer les droits ntfs de dossiers et sous dossiers d'un serveur.


As tu reussi à finaliser ton prog ?


 


merci


 
0
Rejoignez-nous