Création de fichiers ZIP [Résolu]

Messages postés
224
Date d'inscription
mercredi 21 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2009
- - Dernière réponse : fdthierry
Messages postés
106
Date d'inscription
lundi 24 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2019
- 2 juin 2008 à 10:00
Tout est dans le titre. Je cherche soit une source clé en main, ou bien de la doc pour savoir comment à partir d'un dossier ou d'un ensemble de fichiers créer sa version compressée au format ZIP de préférence.

Par avance merci.
Afficher la suite 

8 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
681
Date d'inscription
samedi 26 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2014
3
Merci
je pense que PclZip sera ton ami :)

http://www.phpconcept.net/pclzip/

Bonne chance!

<hr size="2" width="100%" />Developpement Web Yannic GraphiX | Mon CMS yArt et sa démo
<hr size="2" width="10" />

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 202 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de pysco68
Messages postés
2483
Date d'inscription
jeudi 30 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
14
3
Merci
Salut,

As-tu cherché du côté de zlib ?
http://fr2.php.net/manual/fr/ref.zlib.php
Cette extension php n'est pas installée par défaut, mais elle l'est souvent chez de nombreux hébergeurs (elle l'est chez Free par exemple... C'est dire :) )
Pour le savoir, un petit phpinfo() ;)

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 202 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de neigedhiver
Messages postés
224
Date d'inscription
mercredi 21 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2009
0
Merci
Merci pour ces deux infos.
Commenter la réponse de rambc
Messages postés
106
Date d'inscription
lundi 24 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2019
0
Merci
Bonjour,

Je rencontre des soucis chez free justement, as tu solutionné ton problème ?
J'ai essayé :
PclZip => Nada, archive corrompu pour + de 1 fichier
zip.lib.php => Nada, archive corrompu pour + de 1 fichier

Amicalement,
Thierry
Commenter la réponse de fdthierry
Messages postés
681
Date d'inscription
samedi 26 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2014
0
Merci
C'est bizare je vien de télécharger pclZip de leurs servuer et les archives sont nikel...

enfin bref.... je te propose de télécharger le tout d'ici: http://myfreefilehosting.com/f/1d31d96871_0.05MB [c'est pclZip2.6]

P.S.: il n'y a que 3 fichiers dedans.... et en théorie ils ne sont pas corrompus....

<hr size="2" width="100%" />Developpement Web Yannic GraphiX | Mon CMS yArt et sa démo
<hr size="2" width="10" />
Commenter la réponse de pysco68
Messages postés
106
Date d'inscription
lundi 24 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2019
0
Merci
J'ai téléchargé l'archive.
J'ai décompressé, et j'ai créé cette mini page:
require_once('pclzip2.lib.php');
$filename = "archive.zip";
$archive = new PclZip($filename);
$archive->add("IMG_1358.JPG");
$archive->add("IMG_1359.JPG");
header("Content-Type: application/x-zip") ; //on détermine les en-tête
header("Content-Disposition: inline; filename=$filename") ;
echo $archive;

J'obtiens l'erreur suivante:
Catchable fatal error: Object of class PclZip could not be converted to
string in D:\www\lab5_zip\test_pclzip-3.php on line 9
Correspondant à echo $archive;

Je souhaite créer une archive dynamiquement et de la récupérer en téléchargement afin qu'elle ne reste pas sur le serveur.

Je ne vois pas comment faire, peux tu m'aider ?

Thierry
Commenter la réponse de fdthierry
Messages postés
681
Date d'inscription
samedi 26 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2014
0
Merci
Bonsoir!

je vois ce que tu veux faire... et php te donne bien l'erreur... je ne peux pas essayer moi même en ce moment mais regarde peut-être ce que tu peux faire avec stream-get-contents() http://fr2.php.net/manual/fr/function.stream-get-contents.php pour transformer le flux en chaine de caractères....

sinon il te reste le moyen d'écrire temporairement l'archive sur le DD du serveur et de télécharger le tout de facon classique...

Bonne chance!!

<hr size="2" width="100%" />Developpement Web Yannic GraphiX | Mon CMS yArt et sa démo
<hr size="2" width="10" />
Commenter la réponse de pysco68
Messages postés
106
Date d'inscription
lundi 24 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2019
0
Merci
Salut,

J'ai finalement opté pour le faire en deux étapes, trop prise de tête autrement.
Je créé l'archive dans un premier temps avec pclzip puis je redirige avec header vers une nouvelle page avec le lien vers le fichier zip.
Un bouton fermer avec un unlik du fichier et oualà !!

Merci pour ton aide quand même,
Amicalement
Thierry
Commenter la réponse de fdthierry