Création de fichiers ZIP

Résolu
rambc Messages postés 224 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2009 - 9 nov. 2007 à 18:25
fdthierry Messages postés 106 Date d'inscription lundi 24 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2019 - 2 juin 2008 à 10:00
Tout est dans le titre. Je cherche soit une source clé en main, ou bien de la doc pour savoir comment à partir d'un dossier ou d'un ensemble de fichiers créer sa version compressée au format ZIP de préférence.

Par avance merci.

8 réponses

pysco68 Messages postés 681 Date d'inscription samedi 26 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2014 8
9 nov. 2007 à 19:32
je pense que PclZip sera ton ami :)

http://www.phpconcept.net/pclzip/

Bonne chance!

<hr size="2" width="100%" />Developpement Web Yannic GraphiX | Mon CMS yArt et sa démo
<hr size="2" width="10" />
3
neigedhiver Messages postés 2480 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 19
9 nov. 2007 à 19:32
Salut,

As-tu cherché du côté de zlib ?
http://fr2.php.net/manual/fr/ref.zlib.php
Cette extension php n'est pas installée par défaut, mais elle l'est souvent chez de nombreux hébergeurs (elle l'est chez Free par exemple... C'est dire :) )
Pour le savoir, un petit phpinfo() ;)
3
rambc Messages postés 224 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2009
9 nov. 2007 à 20:04
Merci pour ces deux infos.
0
fdthierry Messages postés 106 Date d'inscription lundi 24 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2019
21 mai 2008 à 15:58
Bonjour,

Je rencontre des soucis chez free justement, as tu solutionné ton problème ?
J'ai essayé :
PclZip => Nada, archive corrompu pour + de 1 fichier
zip.lib.php => Nada, archive corrompu pour + de 1 fichier

Amicalement,
Thierry
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
pysco68 Messages postés 681 Date d'inscription samedi 26 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2014 8
24 mai 2008 à 19:21
C'est bizare je vien de télécharger pclZip de leurs servuer et les archives sont nikel...

enfin bref.... je te propose de télécharger le tout d'ici: http://myfreefilehosting.com/f/1d31d96871_0.05MB [c'est pclZip2.6]

P.S.: il n'y a que 3 fichiers dedans.... et en théorie ils ne sont pas corrompus....

<hr size="2" width="100%" />Developpement Web Yannic GraphiX | Mon CMS yArt et sa démo
<hr size="2" width="10" />
0
fdthierry Messages postés 106 Date d'inscription lundi 24 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2019
27 mai 2008 à 13:38
J'ai téléchargé l'archive.
J'ai décompressé, et j'ai créé cette mini page:
require_once('pclzip2.lib.php');
$filename = "archive.zip";
$archive = new PclZip($filename);
$archive->add("IMG_1358.JPG");
$archive->add("IMG_1359.JPG");
header("Content-Type: application/x-zip") ; //on détermine les en-tête
header("Content-Disposition: inline; filename=$filename") ;
echo $archive;

J'obtiens l'erreur suivante:
Catchable fatal error: Object of class PclZip could not be converted to
string in D:\www\lab5_zip\test_pclzip-3.php on line 9
Correspondant à echo $archive;

Je souhaite créer une archive dynamiquement et de la récupérer en téléchargement afin qu'elle ne reste pas sur le serveur.

Je ne vois pas comment faire, peux tu m'aider ?

Thierry
0
pysco68 Messages postés 681 Date d'inscription samedi 26 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2014 8
31 mai 2008 à 20:13
Bonsoir!

je vois ce que tu veux faire... et php te donne bien l'erreur... je ne peux pas essayer moi même en ce moment mais regarde peut-être ce que tu peux faire avec stream-get-contents() http://fr2.php.net/manual/fr/function.stream-get-contents.php pour transformer le flux en chaine de caractères....

sinon il te reste le moyen d'écrire temporairement l'archive sur le DD du serveur et de télécharger le tout de facon classique...

Bonne chance!!

<hr size="2" width="100%" />Developpement Web Yannic GraphiX | Mon CMS yArt et sa démo
<hr size="2" width="10" />
0
fdthierry Messages postés 106 Date d'inscription lundi 24 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2019
2 juin 2008 à 10:00
Salut,

J'ai finalement opté pour le faire en deux étapes, trop prise de tête autrement.
Je créé l'archive dans un premier temps avec pclzip puis je redirige avec header vers une nouvelle page avec le lien vers le fichier zip.
Un bouton fermer avec un unlik du fichier et oualà !!

Merci pour ton aide quand même,
Amicalement
Thierry
0
Rejoignez-nous