Surveiller un répertoire

crawler009 Messages postés 33 Date d'inscription lundi 5 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2008 - 5 nov. 2007 à 10:05
crawler009 Messages postés 33 Date d'inscription lundi 5 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2008 - 7 nov. 2007 à 13:58
Bonjour à tous,

Voila je dois créer un programme en VB6 permettant de surveiller les fichiers d'un répertoire (modification/création). Lorsqu'un fichier est modifier ou créer, son chemin est enregistré dans une BD Access.
Existe-il un quelquonque moyen de gérer cette "surveillance" sous VB6 ?
J'ai vu qu'il existait le FileSystemWatcher sous vb.net. Il me faudrait donc quelque chose dans ce style.
Avez vous des solutions ?
Merci.

A+

9 réponses

cs_yvesyves Messages postés 561 Date d'inscription samedi 10 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2010
5 nov. 2007 à 10:38
Je crois que le premier résultat de ma recherche sur le site te conviendra :
http://www.vbfrance.com/codes/SURVEILLER-MODIFS-REPERTOIRE_17157.aspx
Bon code ++
0
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
5 nov. 2007 à 11:07
Rappel:
Faire une recherche sur le site avant de poster une question dont la réponse existe déjà sur le site...
++
0
crawler009 Messages postés 33 Date d'inscription lundi 5 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2008
5 nov. 2007 à 14:52
Oups, désolé... Effectivement c'est à peu près ca que je cherchais, excusez...
Merci pour les réponses.

En fait je viens de réaliser que l'application que je dois réaliser est un peu plus complexe :

je dois créer une application exécutée constamment sur un serveur, et lorsqu'elle détecte un fichier qui est créé/modifié dans un répertoire spécifique placé sur le serveur, l'application affiche un formulaire (en VB) sur le poste du "créateur/modificateur", afin que celui-ci ajoute le fichier dans la BD.


Euh, bon je sais pas si c'est très clair...


 
0
crawler009 Messages postés 33 Date d'inscription lundi 5 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2008
5 nov. 2007 à 16:43
Existe-il un moyen d'identifier le poste sur lequel on a effectué la création/modification d'un fichier sur le serveur ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
6 nov. 2007 à 00:37
Non, je ne crois pas, mais tu peux obtenir le propriétaire du fichier, et avec le propriétaire tu dois pouvoir trouver la machine sur laquelle il est connecté.

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
0
crawler009 Messages postés 33 Date d'inscription lundi 5 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2008
6 nov. 2007 à 13:03
Ok merci.
J'ai réussi à obtenir le propriétaire d'un fichier créé ou modifié dans un répertoire du réseau en utilisant le GetDetailsOf(nomdufichier,indice). (à quoi correspond l'indice 7 : état ?) 

Bon maintenant, je ne trouve pas le moyen de connaitre le nom de la machine avec le nom du propriétaire. C'est possible en VB ?
0
TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
7 nov. 2007 à 00:02
Est-ce que tu es sur un domaine ? avec SMS ? Je crois qu'en fait le seul moyen d'obtenir cette information est d'interrogé le serveur SMS via WMI.

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
0
crawler009 Messages postés 33 Date d'inscription lundi 5 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2008
7 nov. 2007 à 11:05
Oui je suis sur un domaine. Par contre SMS, je sais pas ce que c'est. j'ai trouvé un programme en VB qui affiche le nom de l'utilisateur connecté à partir de l'IP(ou du nom de machine). Faudrait donc pouvoir lister dans un premier temps toutes les ip du reseau puis associer un nom d'utilisateur à chaque ip.
0
crawler009 Messages postés 33 Date d'inscription lundi 5 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2008
7 nov. 2007 à 13:58
j'aurai peut etre une idée, par contre je sai as si c'est faisable :
créer un programme tournant constamment (service) sur le poste de l'utilisateur. Lorsque l'utilisateur modifie un des fichiers dans un répertoire du serveur, le prog affiche un formulaire afin de permettre à l'utilisateur d'inserer son doc dans une BD situé sur le serveur. Par contre le problème est qu'il faudra installer ce service sur tous les postes du réseau.
0
Rejoignez-nous