Problème chargement fichier .txt dans un richtextbox

Résolu
yanne1985 Messages postés 87 Date d'inscription samedi 14 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2008 - Modifié le 3 févr. 2020 à 16:23
 DragZ - 3 févr. 2020 à 14:47
Salut tous le mende
je veux charger fichier .txt dans un richtextbox :

           
if (openFileDialog1.ShowDialog()==DialogResult.OK)
            {
                richTextBox1.LoadFile(openFileDialog1.FileName);
            }


quand je clique sur "Ouvrir" de la boite de dialogue openFileDialog1, j'obtien une exeption :
            L'exception System.ArgumentException n'a pas été gérée
            Message="Format de fichier non valide."

merci d'avance pour votre aide

3 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
4 nov. 2007 à 16:47
Salut,

La documentation en parle clairement :

RichTextBox.LoadFile, méthode = > RichTextBox.LoadFile, méthode (String) :
"ArgumentException       Le fichier chargé n'est pas un document RTF."
"Avec cette version de la méthode LoadFile , une exception se produit si le fichier chargé n'est pas un document RTF. Pour charger un fichier de type différent, par exemple un fichier texte ASCII, utilisez les autres versions qui acceptent comme paramètre une valeur issue de l'énumération RichTextBoxStreamType."

=> RichTextBox.LoadFile, méthode (String, RichTextBoxStreamType) + RichTextBoxStreamType, énumération<!---->

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
3
yanne1985 Messages postés 87 Date d'inscription samedi 14 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2008
4 nov. 2007 à 19:09
merci coq
0
Je suis dans le même cas que Yanne j'aurais aimer savoir qu'elles était la solution svp ?
0
Rejoignez-nous