Web services

Résolu
jdkfrd Messages postés 9 Date d'inscription lundi 5 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2007 - 5 nov. 2007 à 10:21
jdkfrd Messages postés 9 Date d'inscription lundi 5 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2007 - 5 nov. 2007 à 16:56
Bonjour
Outil Visual studio 2005
Programmation en c#
j'ai ecrit un Web services en c#, le test est OK
Je veux creer un nouveau projet toujour en c# qui utiliserait ce Web Services, au moment d'ajouter une reference Web avec l'explorateur de solutions, j'obtiens le message
Impossible d'afficher l'entree XML en utilisant la feuille de style XSL et une erreur est pointee sur le caractere % du fichier asmx
help Merci

15 réponses

sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
5 nov. 2007 à 11:48
Recompile ton projet WebService... et vérifie la configuration de ton serveur web.

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
3
TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
5 nov. 2007 à 12:40
Dans une console visual studio (demarrer -> Visual studio -> Vs2005 console)

aspnet_regiis -i

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
3
TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
5 nov. 2007 à 12:42
Et verifie que ton réeprtoire virtuel utilise la bonne version de ASP.NET

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
3
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
5 nov. 2007 à 10:40
le caractère % du asmx ???

quelle ligne ?

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jdkfrd Messages postés 9 Date d'inscription lundi 5 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2007
5 nov. 2007 à 11:12
merci de votre appel
Des la premiere ligne du fichier asmx de l'appli qui contient les services Web sur le caractere % apres le <
<%@ WebService Langage="c#" CodeBehind="operations.asmx.cs" Class=WebServiceServer.ServiceOperations" %>
0
jdkfrd Messages postés 9 Date d'inscription lundi 5 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2007
5 nov. 2007 à 11:15
le " oublié est de ma faute dans ma recopie, il existe bien dans le fichier
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
5 nov. 2007 à 11:16
Dans ce cas, c'est normal !

en fait, lorsque tu ajoutes le webservice à ton projet Windows Forms, ce n'est pas le fichier ASMX qui faut référencer... mais le WebService lui-même... par exemple : http://localhost/WebService/MonWebService.asmx

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
0
jdkfrd Messages postés 9 Date d'inscription lundi 5 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2007
5 nov. 2007 à 11:27
je ne comprends pas bien, en fait j'utilise l'expert de ajouter une reference web qui permet d'explorer mes services web sur le machine locale. Il trouve bien le service cree : operations qui est associé a l'url http://localhost/DossierOperations/operations.asmx
Quand je clique sur le service alores le message d'erreur apparait
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
5 nov. 2007 à 11:33
j'ai un doute quant à la configuration de ton webservice...

ce que tu racontes là semble démontrer que ton serveur web local n'exécute pas ASP.net...

Essaye ceci : ouvre Internet Explorer et parcours cette url : http://localhost/DossierOperations/operations.asmx
Qu'obtiens-tu ?

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
0
jdkfrd Messages postés 9 Date d'inscription lundi 5 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2007
5 nov. 2007 à 11:36
meme erreur la page xml ne peut etre affichee
0
jdkfrd Messages postés 9 Date d'inscription lundi 5 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2007
5 nov. 2007 à 11:47
l'erreur vient peut etre de mo deploiement de la partie server web services
j'utilise l'expert deployer de visual sur le serveur IIS (dabs repertoireInetPub/wwwroot/DossierOperations et la j'ai un pb impossible de creer le repertoire virtuel pour ASP.Net) ou server Visual et dans ce cas faut il fixer le numero de port
Comment configuer manuellent ce site pour ASP.net???
0
jdkfrd Messages postés 9 Date d'inscription lundi 5 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2007
5 nov. 2007 à 11:56
Merci
cela va prendre un peu de temps
je vous recontacterez plus tard si mes problemes persistent
0
jdkfrd Messages postés 9 Date d'inscription lundi 5 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2007
5 nov. 2007 à 15:13
OK je n'avais pas mis à jour mon dernier framework avec ASP.net du server IIS
Merci
0
TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
5 nov. 2007 à 15:24
Et donc ?

Ca marche ou pas ?

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
0
jdkfrd Messages postés 9 Date d'inscription lundi 5 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2007
5 nov. 2007 à 16:56
Oui cela fonctionne maintenant
En fait Visual Studio pose des problemes caches quand on a plusiers framework (2.0 pour appli standard et 1.0 pour appli mobile)
Il faut donc mettre à jour la bonne version de asp.net du serveur iis avec la commande console aspnet-regiis -i puis -r
je l'ai fait avec la bonne version du framework et cela ouf!!! fonctionne
Merci beaucoup pour votre aide
0
Rejoignez-nous