Listview click dans le vide

nerone21 Messages postés 108 Date d'inscription vendredi 4 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2011 - 29 oct. 2007 à 12:12
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 29 oct. 2007 à 14:20
Bonjour les codeurs...

alors une tite question pour savoir si il est possible de detecter l'appui dans une zone vide de la listview, c'est à dire en dehors d'une ligne mais sur dans la listview quand même, j'ai besoin de cela pour desactiver des boutons lorsque l'on appui ds cette zone.

merci a tous.

5 réponses

Kristof_Koder Messages postés 918 Date d'inscription vendredi 3 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008 10
29 oct. 2007 à 12:31
L'EVT Click se produit qd tu clique sur un controle.
L'EVT ItemActivate, lui doit se produire à la suite du Click qd tu cliques sur un élément de la listview.
En jouant sur ces deux EVT, tu devrais t'en sortir.
0
nerone21 Messages postés 108 Date d'inscription vendredi 4 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2011
29 oct. 2007 à 13:01
merci de ta reponse rapide mais je m'en sort pas vraiment avec ça... comme je suis dans le vb.net depuis trés peu de temps, j'aurais besoin d'exemples applicatifs pour cela...

merci.
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
29 oct. 2007 à 13:42
Salut,


Regarde dans ces codes, les exemples applicatifs y sont...






 


A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin


 
0
nerone21 Messages postés 108 Date d'inscription vendredi 4 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2011
29 oct. 2007 à 14:01
oulala ça c'est de l'aide...

ce n'es pas mechant mais bon si je pouvais eviter de DL toutes les sources et les tester une par une pour savoir si il y a le bout de code qui m'interresse...

le truc c'est ke j'arrive a voir lorsqu'un item est selectionné avec listview1.focuseditem
mais l'inverse je n'y arrive pas

donc HEEEEEEEELLLLLLLLLLPPPP
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
29 oct. 2007 à 14:20
l'inverse ? c'est quoi l'inverse ?

click dans le vide => test avec la méthode HitTest, qui te renvoie l'item situé a un endroit précis...
0
Rejoignez-nous