Fonction qui renvois un tableau de valeur

Résolu
cs_pingouin84k Messages postés 68 Date d'inscription vendredi 28 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2011 - 29 oct. 2007 à 13:47
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 30 oct. 2007 à 07:32
Bonjour,

Est il possible qu'une fonction (créée par mes soins) renvois un tableau de valeur ?

Si c'est possible pouvez vous me dire comment dois-je déclarer ma fonction ?

Merci pour votre aide !

4 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
29 oct. 2007 à 14:24
je viens de tenter, c'est bête comme chou...

Private Function Test(ByVal Param1 As Long) As Integer()

et ma fonction renvoie un tableau d'Integer....
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
30 oct. 2007 à 07:32
oui, c'est bien cela...

Dim TmpArray(5) As Integer
TmpArray(0) = ...
...
Return TmpArray

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
3
cs_pingouin84k Messages postés 68 Date d'inscription vendredi 28 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2011
29 oct. 2007 à 15:19
Ca à l'air de marcher sauf que...

Je déclare comme précedement. Mais quand je veux assigner des valeurs au tableau je tape donc :
Test(1) = 187
Test(2) = 132
...

Mais là ca marche pas parce que le compilateur crois que je lancer la fonction Test avec comme argument 1, 2, etc.

Ya une solution ?
0
cs_pingouin84k Messages postés 68 Date d'inscription vendredi 28 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2011
29 oct. 2007 à 15:23
Je vais répondre à ma propre question...

J'ai trouvé une solution (c'est peut être pas la meilleure).
Je crée un tableau de valeurs temporaire. Je fait toutes les transformations que je veux sur le tableau de valeur temporaire. Une fois terminé toutes les transformations j'assigne la sortie de la fonction au tableau de valeurs temporaires.
0
Rejoignez-nous