Connexion à une bas de données sur SQL server [Résolu]

Messages postés
109
Date d'inscription
dimanche 23 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2007
- - Dernière réponse : RockmanX
Messages postés
109
Date d'inscription
dimanche 23 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2007
- 26 oct. 2007 à 14:27
Salut!
Bon alors, mon problème est le suivant:
J'ai créé une base sur le server à l'aide du SQL Server Management Studio Express.
J'ai créé les tables et les relations comme j'en avais envie.
Maintenant, je voudrais faire un projetr c# pour qui me permette de me connecter à cette base.
Le problème, c'est que quand je crée la DataSource, au moment où je sélectionne le fichier de la DB (qui se trouve dans le dossier de SQL Server), Visual Studio m'indique que cette base est déjà en cours d'utilisation....
COMMENT FAIRE?????
C'est bizzarre, un base de donnée doit pouvoir être accédée depuis plusieurs clients non????

Merci d'avance,
Jérémie
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
109
Date d'inscription
dimanche 23 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2007
3
Merci
C'est bon en fait, j'ai installé Visual Studio 2005 en entier.
Ya tout ce qu'il faut au bon endroit.
Merci!

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 197 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de RockmanX
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
40
0
Merci
Salut,

Tu ne dois pas choisir le fichier de la base de données, mais indiquer une chaine de connexion qui te permette de te connecter au SGBD.
Donc dans la fenetre de creation de Data Source, tu choisis "Microsoft Sql Server" et pas "Microsoft Sql Server Database File" puis tu lui donnes les infos de connexion à ton SGBD

Mx
MVP C# 
Commenter la réponse de MorpionMx
Messages postés
109
Date d'inscription
dimanche 23 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2007
0
Merci
OK je comprends, mais je n'ai pas cette option, je n'ai que
<li>Microsoft Access Database File</li><li>Microsoft SQL Server Database File</li>En outre, dans les Data Provider, je n'ai que .NET FrameWork DAta Provider  for SQL Server...
Tu sais comment faire pour en installer d'autres???
Commenter la réponse de RockmanX
Messages postés
427
Date d'inscription
mercredi 1 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2008
0
Merci
Salut,

http://www.csharpfr.com/codes/DIVERS-CLASSES-UTILISER-MYSQL-ACCESS-SQL-SERVER_36034.aspx

J'avais posté des classes qui permettent de se connecter aux bases de données
tu peux aller voir

++

-------------------------------------------http://quoideneufaujourdhui.spaces.live.com
Commenter la réponse de bernie666