Connexion à une bas de données sur SQL server [Résolu]

RockmanX 109 Messages postés dimanche 23 décembre 2001Date d'inscription 26 octobre 2007 Dernière intervention - 25 oct. 2007 à 19:59 - Dernière réponse : RockmanX 109 Messages postés dimanche 23 décembre 2001Date d'inscription 26 octobre 2007 Dernière intervention
- 26 oct. 2007 à 14:27
Salut!
Bon alors, mon problème est le suivant:
J'ai créé une base sur le server à l'aide du SQL Server Management Studio Express.
J'ai créé les tables et les relations comme j'en avais envie.
Maintenant, je voudrais faire un projetr c# pour qui me permette de me connecter à cette base.
Le problème, c'est que quand je crée la DataSource, au moment où je sélectionne le fichier de la DB (qui se trouve dans le dossier de SQL Server), Visual Studio m'indique que cette base est déjà en cours d'utilisation....
COMMENT FAIRE?????
C'est bizzarre, un base de donnée doit pouvoir être accédée depuis plusieurs clients non????

Merci d'avance,
Jérémie
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
RockmanX 109 Messages postés dimanche 23 décembre 2001Date d'inscription 26 octobre 2007 Dernière intervention - 26 oct. 2007 à 14:27
3
Merci
C'est bon en fait, j'ai installé Visual Studio 2005 en entier.
Ya tout ce qu'il faut au bon endroit.
Merci!

Merci RockmanX 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 76 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de RockmanX
MorpionMx 3489 Messages postés lundi 16 octobre 2000Date d'inscription 30 octobre 2008 Dernière intervention - 25 oct. 2007 à 20:41
0
Merci
Salut,

Tu ne dois pas choisir le fichier de la base de données, mais indiquer une chaine de connexion qui te permette de te connecter au SGBD.
Donc dans la fenetre de creation de Data Source, tu choisis "Microsoft Sql Server" et pas "Microsoft Sql Server Database File" puis tu lui donnes les infos de connexion à ton SGBD

Mx
MVP C# 
Commenter la réponse de MorpionMx
RockmanX 109 Messages postés dimanche 23 décembre 2001Date d'inscription 26 octobre 2007 Dernière intervention - 25 oct. 2007 à 21:07
0
Merci
OK je comprends, mais je n'ai pas cette option, je n'ai que
<li>Microsoft Access Database File</li><li>Microsoft SQL Server Database File</li>En outre, dans les Data Provider, je n'ai que .NET FrameWork DAta Provider  for SQL Server...
Tu sais comment faire pour en installer d'autres???
Commenter la réponse de RockmanX
bernie666 427 Messages postés mercredi 1 octobre 2003Date d'inscription 29 janvier 2008 Dernière intervention - 26 oct. 2007 à 09:49
0
Merci
Salut,

http://www.csharpfr.com/codes/DIVERS-CLASSES-UTILISER-MYSQL-ACCESS-SQL-SERVER_36034.aspx

J'avais posté des classes qui permettent de se connecter aux bases de données
tu peux aller voir

++

-------------------------------------------http://quoideneufaujourdhui.spaces.live.com
Commenter la réponse de bernie666

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.