Exécuter une procedure stockée

none2502 Messages postés 25 Date d'inscription vendredi 29 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2007 - 25 oct. 2007 à 13:39
yann_lo_san Messages postés 1137 Date d'inscription lundi 17 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2016 - 25 oct. 2007 à 21:09
Bonjour , 
je cherche la syntaxe ASP pour executer une procedure stockée  dans sql server avec passage de paramétre.
 
Merci

1 réponse

yann_lo_san Messages postés 1137 Date d'inscription lundi 17 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2016 26
25 oct. 2007 à 21:09
// De tête, pour un appel de procédure dans sql-Server de ce genre :
// declare @returnValue int
// exec @returnValue = maProc(@p1)

// Une connection
SqlConnection connect = new SqlConnection("connectionString");
connect.Open();

// Une commande
SqlCommand cmd = new SqlCommand(connect);
cmd.CommandType = CommandType.StoredProcedure;
cmd.CommandText = "maProc";

// Un parametre de retour
SqlParameter retParam = new SqlParameter("@returnValue", SqlDbType.Int);
retParam.Direction = Direction.ReturnValue;
cmd.Parameters.Add(retParam);

// Un parametre normal
cmd.Parameters.Add("@p1", SqlDbType.VarChar).value = "test";

// Execute
SqlDataReader reader = cmd.ExecuteReader();

// ferme la connection
connect.Close();

// Quel retour ?
int ret = Int32.Parse(cmd.Parameters["@returnValue"].ToString());

// utilise le reader
while(reader.Read())
{
    string champ1 = "";
    if( ! reader.IsDbNull(0) )
        champ1 = reader["CHAMP1"].ToString();
        // ou reader.GetString(0);

    // ect...
}
0
Rejoignez-nous