Besoin d'aide - Décalage temporel

af_alastor Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 10 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2007 - 25 oct. 2007 à 10:51
af_alastor Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 10 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2007 - 26 oct. 2007 à 17:40
Bonjour à tous,

Sur l'une des planches Flash de mon site, j'ai 2 MC qui doivent apparaitre et je souhaiterai les faire apparaitre avec un léger décalage (genre 1 ou 2 sec.). L'un, une pause, puis l'autre.
Ils ont tous les 2 des "codes d'apparition" indépendants, il me faudrait donc un code genre

fonction apparition mc1
fonction pause ou attente
puis déclenchement fonction apparition mc2

je pensais à un truc genre getTimer, mais j'arirve pas à le maitriser.
Merci pour votre aide.
++
Régis

4 réponses

docodoc Messages postés 1671 Date d'inscription dimanche 6 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2013 4
25 oct. 2007 à 14:44
salut

stop();
setTimeout(this,"play",3000);3000 milisecondes 3 sec

voili voilou
a+
0
af_alastor Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 10 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2007
26 oct. 2007 à 11:47
Salut Docodoc,

2 réponses en 2 jours, tu me sauves ;)
Par contre, je dois un gros benet car même si ton code a l'air très judicieux et super simple, j'arrive pas à la faire marcher....

Je te joins mon morceau de code où il doit figurer, histoire que tu puisses m'aiguiller.

// APPARITION DU 1ER MC
biographie_mc._xscale = 400;
biographie_mc._yscale = 400;
biographie_mc.onEnterFrame = function() {
this._xscale -= 80;
this._yscale -= 80;
if (this._xscale <= 100) {
this._xscale = 100;
this._yscale = 100;
delete this.onEnterFrame;
}
};

// ICI DEVRAIT SE PLACER LE CODE QUI PERMET DE FAIRE UNE
// PAUSE ENTRE LES 2 APPARITIONS

// APPARITION DU 2ND MC
regispola1_mc._xscale = 800;
regispola1_mc._yscale = 800;
regispola1_mc.onEnterFrame = function() {
this._xscale -= 150;
this._yscale -= 150;
if (this._xscale <= 100) {
this._xscale = 100;
this._yscale = 100;
delete this.onEnterFrame;
}
};

voilà, merci pour ton aide, c'est vraiemnt cool.
++

Régis
0
cs_bali_balo Messages postés 1378 Date d'inscription samedi 9 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2010 1
26 oct. 2007 à 14:06
setTimeOut c'est avec ActionScript 3 je pense.
Donc si tu écrits ton code en AS2 ou AS1, utilise la fonction setInterval, fonction qui te permet d'executer une fonction toute les X millisecondes ET retourne l'id du processus lancé genre :
var idSetInterval :Number = setInterval( refDuClipQuiAlaFonction , "fonctionDuClipAlancer" , intervalDeTempsEnMiliSec );
Id à conserver pour pouvoir stopper ce processus quand tu veux, de cette manière :
clearInterval( idSetInterval );

REMARQUE : ta fonction ne se lance pas dès l'appel de cette fonction, elle sera appelée la 1er fois au bout de intervalDeTempsEnMiliSec.

bali_balo.... =]
0
af_alastor Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 10 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2007
26 oct. 2007 à 17:40
Merci pour le Setinterval, mais le setTimeOut est plus adapté à ma créa et apparement il est ok pour de l'AS2.
Docodoc peux-tu m'en dire un peu plus (surtout où je dois le mettre) car pour l'instant j'arrive pas à la faire marcher et franchement cette fonction me serai très utile et me branche bien.
Dsl d'être un boulet ;)
++

Régis
0
Rejoignez-nous