Probleme chiffrement/dechiffrement rsa

nobody710 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 1 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2010 - 1 nov. 2010 à 13:23
nobody710 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 1 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2010 - 6 nov. 2010 à 18:32
bonjour, je suis nouveau et j'ai un niveau debutant en c++.
Je me lance dans un programme de chiffrement/dechiffrement de message crypté en RSA mais j'ai plusieurs problèmes.
pour commencer jutilise des clés tres tres simple pour tester le programme.

voici mon code:

#include 

using namespace std;

int main()
{
   unsigned long long int p, q, d, n =0;
   unsigned long long int  e =0;
   short i,l = 0;

p=3;
q=5;
n=p*q;

e=7;
d=7;

char message[20]="abcdef";

//   je crypte en RSA avec la clé publique créé precedement  

unsigned long long int  decoupe[20] = {0};
unsigned long long int  mesgCrypte[20] = {0};
unsigned long long int  puissanceDecoupe = 0;

for(i=0;i<7;i++)                      // point A
{
    decoupe[i] = message[i];
    puissanceDecoupe = decoupe[i];

      for (l=0; l < e; l++)
         {
               puissanceDecoupe *= decoupe[i];
         }
  
    mesgCrypte[i] = puissanceDecoupe%n;
}


// je decripte mesgCrypte  (chaque case du tableau est un caractere crypté)

char msgclaire[]={0};
unsigned long long int premsgclaire=0;

for(i=0;i<7;i++)                                // point B
{
     puissanceDecoupe = mesgCrypte[i];
     premsgclaire = 0;

       for(l=0;l<d;l++)
          {
              puissanceDecoupe *= mesgCrypte[i];
          }

        premsgclaire = puissanceDecoupe%n;
       msgclaire[i]= premsgclaire;

}

cout <<endl<<"msgclaire: " << msgclaire;



   return 0;
}




probleme: le tableau msgclaire ne contient rien si les boucles qui chiffres et dechiffres (au point A et B) sont comme elles sont, mais si je remplace ces lignes par:

for(i=0;i<1;i++)

le message est complet, cest comme si j'avais écrit quelque part :

msgclaire=message;

Si quelqu'un trouve des erreurs, merci de les faire partager (je suis debutant, soyez indulgent).

4 réponses

nobody710 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 1 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2010
1 nov. 2010 à 22:34
pas d'idée ?
0
nobody710 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 1 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2010
5 nov. 2010 à 20:04
Quelqu'un sait il comment m'aider ?
ou connait un code source similaire pour crypter/decrypter en RSA ?
merci
0
TychoBrahe Messages postés 1309 Date d'inscription samedi 31 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2013 12
6 nov. 2010 à 12:07
Salut,

ou connait un code source similaire pour crypter/decrypter en RSA ?

RSA encryption library for c++

What else ?
0
nobody710 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 1 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2010
6 nov. 2010 à 18:32
salut TychoBrahe,
merci pour l'info je regarde sa !
0
Rejoignez-nous