Fond mouvant

globson Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 28 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2007 - 19 oct. 2007 à 11:08
globson Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 28 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2007 - 26 oct. 2007 à 01:00
donc je décrit mieux mon problème je construit actuellement mon 1er site en flash
donc j'ai une page dont je voudrais que le fond soit mouvant.voilà comment je procède:
j'insère une image que je transforme en symbole graphique, que je duplique 2x dans la scène
je selectione les trois images que j'ai mis cote à cote
que je converti en clip (nom: bande) avec comme centre milieu gauche
je nomme aussi l'occurence bande
je cré un nouveau calque et j'ajoute une action:
    onEnterframe = function( ) {
            bande._x  -= 2;
            if (bande._x <= -1000){
                  bande._x = 0;
}
et je suis en permanence en erreur
**Erreur** Séquence Séquence 1, calque Calque 2, image = 1 :Ligne 1 : Le bloc d'instruction doit être terminé par '}'     onEnterFrame function() {**Erreur** Séquence Séquence 1, calque = Calque 2, image = 1 :Ligne 5 : Erreur de syntaxe.
      }

Total des erreurs ActionScript : 2   Erreurs signalées : 2
voilà merci de m'aider

ps pour ceux qui possède le livre: le guide complet de flash professional 8
                                                   de micro application
voir exemple page534 intitulé "Créer un fond défilant"

l'envie de faire l'amour est préssente,mais l'envie de faire caca l'est encore plus

2 réponses

cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
19 oct. 2007 à 11:34
Bonjour,
déjà il te manque "}" sur ton script, essayes déjà avec un script correct :

onEnterframe = function( ) {
            bande._x  -= 2;
            if (bande._x <= -1000){
                  bande._x = 0;
}
}

Tu as 2 "{" donc tu dois avoir 2 "}"

Alise
from FlashForum-oi.info
0
globson Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 28 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2007
26 oct. 2007 à 01:00
globson84






onEnterframe
=
function( ) {
           
bande.
_x 
-= 2;
            
if
(bande.
_x
<= -1000){
                  bande.
_x
= 0;
}
}
non ,je te remercie mais toujours le même problème
0
Rejoignez-nous