Combobox

Résolu
hackeur13 Messages postés 55 Date d'inscription vendredi 1 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2007 - 18 oct. 2007 à 18:24
Oniria Messages postés 292 Date d'inscription dimanche 14 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2014 - 18 oct. 2007 à 21:39
Bonsoir a tous et a toutes;

j'aimerais comprendre comment marche un combobox,car j'ai regarder quelque exemple mais le probleme c'est que je voudrais inclure par exemple:

quand je clique sur le combobox il me deroule

1 test
2cool
3 etc...

es qu'une personne pourais m'expliquer car je n'arrive pas a le faire.

merci d'avance pour vos reponses.

bonne soirée a tous.  

4 réponses

Oniria Messages postés 292 Date d'inscription dimanche 14 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2014 3
18 oct. 2007 à 21:39
Bon, pour répondre à ta question, un Combobox s'éfface totalement par Clear. Ensuite tu le remplis par la fonction Add.

par exemple : Si j'ai un Combobox qui s'appelle ComboBox1,

Combobox1.Clear; // ca va tout effacer
ComboBox1.Add('1 test');
Combobox1.Add('2 cool');
....

Lorsque l'utilisateur clique sur la fléche, le combo se déroule, dés qu'il fait un choix, ComboBox1.Text va prendre la valeur sélectionnée.
Si tu veux connaitre le numéro d'ordre de la sélection de l'utilisateur, je te conseille de faire Combobox1.Items.IndexOf(Combobox1.Text) qui te renverra le numéro d'ordre de la sélection et -1 si le texte n'est pas dans ta liste de sélection. A oui, le numéro d'ordre commence à 0 donc ton item '1 test' se trouve en position 0 et ainsi de suite.

En espérant avoir été clair

Oniria
3
Oniria Messages postés 292 Date d'inscription dimanche 14 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2014 3
18 oct. 2007 à 21:28
Bonsoir,

Sais-tu déja remplir un combobox ? Le click, veux-tu le gérer toi même par l'événement OnClick ou utiliser simplement son fonctionnement de base (on clique sur la petite fléche à droite pour l'ouvrir) ?

Oniria
0
hackeur13 Messages postés 55 Date d'inscription vendredi 1 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2007
18 oct. 2007 à 21:31
je voudrais juste cliquer sur la petite fleche pour choisir 1test
                                                                                   2cool
                                                                                   3etc...

merci

('Le nombre de touches frappées pour faire marcher un programmemal écrit peut être supérieur à celui nécessaire pour leréécrire proprement.
 Mais on ne va pas jeter ce qu'on a déjàécrit...');
0
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 35
18 oct. 2007 à 21:36
aide > aide delphi > TComboBox > Propriétés > Items (TStrings)

<hr size="2" width="100%" />
http://deefaze.gnomz.com
0
Rejoignez-nous