Image avec les api

hackeur13 Messages postés 55 Date d'inscription vendredi 1 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2007 - 18 oct. 2007 à 15:13
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 - 18 oct. 2007 à 23:06
Bonjour a tous et a toute,

j'aimerais savoir comment faire pour charger une image avec les api "CreateWindowEx"

car je pense que c'est possible mais je trouve pas de source pour sa.

si une personne pourais m'aider?

merci d'avance pour votre aide.

bonne journee a tous.

3 réponses

hackeur13 Messages postés 55 Date d'inscription vendredi 1 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2007
18 oct. 2007 à 15:34
j'ai oublier si vous comprennez pas peut etre que avec sa?

<!--ec1-->   Image1 := CreateWindowEx(WS_EX_TOPMOST,'STATIC',
                           'exemple_bmp'
couleur bitmap
                           MFT_BITMAP or WS_CHILD or WS_VISIBLE,
                           7,      
                           90,     
                           138,     
                           61,       
                           Handle,
                           1,
                           Inst,
                           nil);
Image:=LoadBitmap(Image, 'exemple_bmp');
SendDlgItemMessage(Handle,Image, STM_SETIMAGE , 138 , 61);

voila le style que je voudrais faire

en esperant que vous comprendrez?

bonne journee
0
hackeur13 Messages postés 55 Date d'inscription vendredi 1 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2007
18 oct. 2007 à 15:34
j'ai oublier si vous comprennez pas peut etre que avec sa?

<!--ec1-->   Image1 := CreateWindowEx(WS_EX_TOPMOST,'STATIC',
                           'exemple_bmp'
couleur bitmap
                           MFT_BITMAP or WS_CHILD or WS_VISIBLE,
                           7,      
                           90,     
                           138,     
                           61,       
                           Handle,
                           1,
                           Inst,
                           nil);
Image:=LoadBitmap(Image, 'exemple_bmp');
SendDlgItemMessage(Handle,Image, STM_SETIMAGE , 138 , 61);

voila le style que je voudrais faire

en esperant que vous comprendrez?

bonne journee
0
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
18 oct. 2007 à 23:06
Salut,


Tu travailles avec l'API Win32...


1 Pour le plaisir, car tu aimes bien faire de la prog système et que tu es sadomaso.

2 Parce que tu te dis que tu vas gratter 3 fronts d'horloge processeur.

3 Tu as fait du C, tu veux pas connaître la VCL qui sert à rien.

4 Tu veux limiter les uses dans ton programme histoire de perdre quelques megas sur ton dur de 200Go.

5 Tu as une bonne raison, et tu ne considère pas comme utile de la donner à un enquiquineur comme moi.


SendDlgItemMessage, je suis pas sûr qu'il supporte les fenêtres. C'est pour les contrôles.


Désolé, pas de source en Delphi sur le sujet sous la main, mais un source en C, plutôt simple.


Tu n'es pas obliger de charger l'image comme je l'ai fait avec
procedure lourde (A part si tu veux aussi te passer de TBitmap et de
LoadImage (Win32)...)


Tout est dans le BitBlt (Ou StretchBlt quand la taille de la
destination est différente de la taille de la source. Attention de ne
pas oublier le SetStretchBltMode pour améliorer la qualité) lors de la
réception d'un message demandant le raffraichissement.

<hr size="2" width="100%" />3ème année en ecole d'ingé d'info cherche stage de 4 mois à partir du 01/04/08
0
Rejoignez-nous