Modifier une variable qui ce trouve dans une dll

cs_veler Messages postés 723 Date d'inscription dimanche 26 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2013 - 17 oct. 2007 à 18:07
cs_veler Messages postés 723 Date d'inscription dimanche 26 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2013 - 19 oct. 2007 à 16:38
Bonjour, je cherche à modifier la valeur d'une valeur ce trouvant dans une dll, qui est en référence dans mon projet, je préçise juste.
Je en trouve pas comment faire.
alors, comment faire (lol)?

merci
a+

ebaudoux@club.fr
http://www.velersoftware.2007.frhttp://velerweb-2.fr.nf/Veler%20Software/

6 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
18 oct. 2007 à 08:41
tu pourrais nous donner davantage de détails ?
0
cs_Gammacronosios Messages postés 49 Date d'inscription lundi 25 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2010
18 oct. 2007 à 10:53
S'il sagit d'une dll que tu as écris toi même, alors décalare la variable que tu veux modifier en Public dans ta dll. (que tu recompilera et que re-réferencera dans ton programme)
Sinon, il n'y a aucun moyen de modifier une variable non public dans une dll...

C'est un art la programmation, non
0
cs_veler Messages postés 723 Date d'inscription dimanche 26 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2013 2
18 oct. 2007 à 17:19
Euh, ouai mais je trouve pas comment on fait. J'explique:
J'ai donc mon projet vb.net avec une variable en public. J'ai un projet C#, qui est en fait la dll, dans lequel j'ai une dll public. Et j'aimerais donc que ma variable du projet VB.Net ai la valeur de la variable du projet C#.
OK, j'ai recompilé et re-référencé. Mais quand je tape par exemple MaVariable = MaDll.MaVariable...
ba en fait il ne trouve ni le projet et encore moin la variable

ebaudoux@club.fr
http://www.velersoftware.2007.frhttp://velerweb-2.fr.nf/Veler%20Software/
0
cs_Gammacronosios Messages postés 49 Date d'inscription lundi 25 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2010
19 oct. 2007 à 12:22
Ah... et as-tu créer une nouvelle instance de la class MaDll ?
ex :
Dim v_MaDll = new MaDll()

C'est un art la programmation, non
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Gammacronosios Messages postés 49 Date d'inscription lundi 25 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2010
19 oct. 2007 à 12:25
Euh...dsl syntaxe error ^^

Dim v_MaDll as new MaDll()
Dim MaVariable
MaVariable = v_MaDll.MaVariable

C'est un art la programmation, non
0
cs_veler Messages postés 723 Date d'inscription dimanche 26 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2013 2
19 oct. 2007 à 16:38
Salut, ça ne fonctionne pas quand je fait genre:

            Dim v_MaDll As New Loader.BasicHostLoader()

avec pour NameSpace, Loader, et Class, BasicHostLoader.
Il me dit que la résolution de surcharge a échoué, car aucun 'New' accessible n'accepte ce nombre d'arguments.
pourtant, dans la suite:

            MaVariable = v_MaDll.fileName

il trouve bien la variable fileName
Et si je supprime New, plus d'erreur à cette ligne, mais il ne trouve plus la variable.

ebaudoux@club.fr
http://www.velersoftware.2007.frhttp://velerweb-2.fr.nf/Veler%20Software/
0
Rejoignez-nous